火力全开太霸气!百岁山为中国女排营造主场优势

宗谷一06-09 15:18

北京时间6月9日凌晨,世界女排联赛第9轮比拼结束。中国女排与世联赛排名第二的实力强队巴西女排激战五局,最终3-2击败全主力阵容出战的对手,一扫此前四连败的颓势,上演了一场“绝地反击”。

这场比赛,中国队可谓气势如虹。不仅队长张常宁一人狂揽下36分,副攻线状态也明显提升,女排姑娘们重新找回了斗志。观众、球迷们观看比赛的同时也会发现,世界第一矿泉水品牌百岁山以满场的中国元素,将意大利赛场变为了“中国主场”!

有一种比赛,叫“打到对手服气”

此前取得7胜1负战绩的巴西队,在积分榜上仅次于全胜的美国女排,此次也是全主力出战;反观中国女排,以张常宁领衔二队阵容。首局开场,中国女排以18-25惜败,第二局也一度14-16落后对手,令外界一度以为比赛失去了悬念。

但排球赛场上,从来不缺逆转的故事。2004年悉尼奥运会决赛以3比2战胜俄罗斯、2016年以里约奥运会以3比2战胜东道主巴西,中国女排上演了一幕幕“绝处逢生”。

在暂时落后的情况下,队长张常宁气定神凝,连续前后排强突两度建功、刘晓彤反击得手,中国队连拿3分追成17平;随后,张常宁的后攻和强攻反击相继得手,最终中国队25-22险胜扳回一局。

随后,中国女排掌握了比赛的主动权,在拦网上打出了优势,一传到位率也大幅提升,第三局以25:20大比分反超。但随着张常宁被换下场保存体力,巴西女排抓住机会以25:14大胜,也将比赛拖入决胜局。关键的第五局,费加雷发球失误送出赛点,张常宁一锤定音,中国队以15-12锁定最终胜利,以3:2力克巴西劲旅。

目睹中国女排姑娘们的出色表现,央视解说黄子忠激动解说道,“这是重拾信心、重新找回斗志的一场比赛,此前中国队已经四连败,面对全主力出战的巴西女排打成这样,难能可贵,今天中国女排的姑娘是好样的!这是一个愉快的夜晚!”

不得不说,关键时候,“女排精神”是支撑大家的力量——“团结协作、永不言败”!你或许见多了欧美球队在连挫后的溃不成军,但却永远不会看到中国女排在困难面前低头!

这一波操作该怎么来形容呢——有一种比赛,叫“打到对手服气”!中国女排,yyds!

有一种助威,叫“为你营造主场”

与女排姑娘们一同出战的,还有赛场中无处不在的中国矿泉水品牌——百岁山。场地上巨大的地贴、大屏幕上的LOGO、座椅旁陈列的产品等等。更让人感动的是,百岁山的所有广告露出,都是中文!

这让我们球迷在观看比赛的时候常常有种错觉“这是在国内举办的比赛?”诚然,本届世界女排联赛远在他国,但我们的中国品牌却用实际行动,为中国女排营造出了“主场”加持,用无声的陪伴为姑娘们加油助威。

对于资深体育迷来说,百岁山的名字一定不会陌生。凭借天然矿泉水与体育赛事的绝佳契合,百岁山一直以来都是国际高端赛事的合作伙伴,它的足迹遍布篮球世界杯、澳大利亚网球公开赛、尤文图斯足球俱乐部等国际赛事。百岁山天然矿泉水不仅能为运动员们迅速补水补充矿物质、保持良好运动状态,也以高标准的贵族品质为赛事提供服务。

值得一提的是,中国六大水品牌(百岁山、农夫山泉、怡宝、娃哈哈、康师傅、冰露)中,仅有百岁山是真正的天然矿泉水,国际公认的最高水种,其他品牌为天然水、纯净水。作为FIVB官方合作伙伴和世界女排联赛赞助商,后续赛事中百岁山天然矿泉水将继续全程助力,与女排姑娘们一起,将中国风采传递给全球数亿观众。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。