10人枪手绝平蓝军可喜?离降级区比离欧冠区还近…

刘川01-22 09:05

切尔西 2比2 阿森纳(战报

体坛周报全媒体记者刘川发自斯坦福桥

周二晚上在开场不久就被罚下一人,且客场点球落后切尔西的情况下,阿尔特塔的这支阿森纳迸发出了惊人的能量。10人应战的枪手最终在场上两度落后,又两度顽强扳平比分,最终22逼平蓝军。

1579654364688.jpg

26分钟,穆斯塔菲就在后场玩火,在面对对手贴身逼抢的情况下,一脚草率轻浮的回传球捅给莱诺。皮球立刻被其身后的亚伯拉罕截下,德国门将见状被迫弃门出击,却很快被蓝军前锋涮过。这时候赶回禁区的大卫·路易斯无奈之下推了亚伯拉罕一把,后者随即倒地。主裁判果断给巴西后卫送上了红点套餐,若日尼奥在12码将皮球送进右下方球门死角。

阿森纳在10人应战的情况下并未急于换人,他们选择让扎卡回撤,和刚刚惹祸的穆斯塔菲搭档中路防线,改打一个类似于441的阵型。球队甚至在上半场结束前10分钟一度还掌控了比赛节奏,只不过球队并未在这一轮攻势中获得射门机会。比赛进入到中场休息,英格兰媒体普遍不看好阿森纳能在斯坦福桥全身而退。BBC记者尼尔•约翰逊更是指出枪手这种空有传控,但是难以形成射门的攻势并没有多大意义:“阿森纳本来体能就难以应付阿尔特塔的战术要求,现在需要在少一人应战的情况下客场鏖战将近70分钟,他们真正难熬的阶段将出现在比赛的最后阶段。”

下半场阿尔特塔在10分钟后换人,他遣上了冈杜齐,增加了中场拼抢的力度,而阿森纳的进球在8分钟后来到。切尔西的角球进攻被穆斯塔菲解围,马丁内利在本方半场拿球后飞速向对方禁区挺进,切尔西这边仅有坎特一人拖在后场防守。法国后腰第一时间先是往本方禁区后撤,但是他随即意识到自己的回撤速度可能拼不过马丁内利,因此临时改了主意决心上抢,然而他并没在这一念之间完成重心的调整,极其狼狈地滑倒在了地上,而巴西小将则一路畅通无阻进入蓝军禁区,面对凯帕轻松推射球门右下角得手,11!阿森纳比赛的首次射门居然就扳平了比分!

而在比分扳平之后,阿森纳的攻势更是一度压过了切尔西,佩佩在前场送出妙传,拉卡泽特虽然将球打入,不过边裁吹罚越位在先。而切尔西在之后20分钟利用人数和体能优势再度狂攻。终场前6分钟,蓝军获得角球机会,阿森纳在全队疲惫之下集体走神,穆斯塔菲和扎卡在原地眼睁睁看着阿斯皮利奎塔从自己身后蹿出捅射破门,再度将比分超出。

斯坦福桥在比分变成21的时候开始大肆庆祝,然而仅仅两分钟后,阿森纳的反击就推进到了切尔西的禁区前,枪手在几乎被对手绝杀的情况下,反而在前场踢得极有耐心,他们将皮球从容地在禁区前传来递去,直到右后卫贝列林在对手禁区右侧拿球,枪手的场上队长瞅准了空档踢出了一脚角度极其刁钻的低射,全场零扑救的凯帕对这脚射门猝不及防,只能眼睁睁看着皮球直接撞向球门死角,阿森纳在转瞬之间浇灭了主队球迷庆祝胜利的欢呼。

两队上个月在酋长球场的较量,阿森纳在领先一球的情况下被切尔西终场前完成逆转。而这次则变成了枪手将蓝军眼看到手的3分缩水变成了1分,最终在10人应战的情况下全身而退。尽管这场比赛过后,阿森纳的联赛排名依旧在第10的位置上原地踏步,球队现在距离前四的差距有10分之多,倒是离降级区却只有7分,然而这场平局还是让本场比赛受尽考验的枪手士气大振。

阿森纳主帅阿尔特塔赛后对球员两度落后时的拼搏精神而感动:“在这样一座球场面对如此的强敌,我为球队在落后时的表现深感自豪,他们拿出了应有的精气神来,这实在是太棒了!我执教这支球队的时间还不算长,但是我要求每天球员都全力以赴的训练,很多人还在不同的场上位置换来换去,我们现在仍然还在不断进步和完善的过程当中,这条道路是正确的,而今天对于每个人而言都是特殊的一晚。”

而这场比赛对于兰帕德而言却有些一言难尽,首先他认为球队开场表现的非常抢眼:“我们配得上10领先的比分,但是随后我们有些让对手在少一人应战的情况下适应了比赛节奏,下半场我们创造的机会不少,但是一切还是老问题,我们没办法终结比赛悬念,在足球比赛中,如果你犯下这类低级失误,直接的代价就是丢分,我对今天这种情况下未能赢球感到失望。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。