21战10球 马丁内利英超首赛季好过亨利德罗巴

小中01-22 13:46

体坛周报全媒体记者小中报道

去年7月2日,巴西年轻前锋加布里埃尔·马丁内利与阿森纳签约5年,转会费670万欧元。在英超的第一个赛季,18岁的他就表现惊艳。迄今为“兵工厂”出战21场,他打进10球,场均0.47球。本赛季,马丁内利是英超乃至欧洲足坛表现最好的新人之一。阿森纳得感谢他,他使陷入危机的“兵工厂”还有笑出来的理由。

BBZc7zs.jpg

1月21日,英超第24轮,客战切尔西,身披35号战袍的马丁内利打左边锋。大卫·路易斯禁区内犯规染红,若日尼奥点球命中,阿森纳第28分钟就一球落后。第63分钟,10人应战的“兵工厂”扳平比分,进球功臣正是马丁内利。

当时,威廉为切尔西发出角球,阿森纳德国中卫施科德兰·穆斯塔菲禁区内头球解围。在本方禁区前拿到皮球之后,马丁内利带球衔枚疾进。在中圈处,坎特试图阻截,但却滑倒了。身后有追兵,切尔西门将凯帕也出击封堵,可杀入禁区的马丁内利一脚冷静的推射破门。最终,两队战成2比2平。

目前,打进10球的马丁内利是本赛季阿森纳队中二号射手,进球数只少于16球的奥巴梅扬。截至目前21次出场,他有11次是首发。最近两轮英超,他连续首发,且都打满了90分钟,足见主教练西班牙人阿尔特塔对他越来越信任。

尽管打进了那么漂亮的一个球,但马丁内利赛后却很谦虚,他说他只不过是按着主教练赛前所要求的那样去踢了。

他说:“我们队注意力非常集中,所有人都团结在一起,很紧密。整个球队都给了我很多信心,米克尔让我带球杀向前。于是,拿到皮球之后,我做了他们要求我做的事情。”

martinelli-comemora-apos-marcar-pelo-arsenal-contra-o-chelsea-1579643191064_v2_750x421.jpg

英超首赛季,前21战就进了10个球,这样的数字比当年C罗、亨利、鲁尼、马内、德罗巴、特维斯、范佩西、萨拉赫、苏亚雷斯、哈里·凯恩和贝尔巴托夫的都好,只不如阿圭罗和奥巴梅扬。在巴西球员当中,马丁内利的英超首赛季绝对是最好的,没有之一。

2003-04赛季在曼联,C罗40次上场只进了6球。1999-2000赛季在阿森纳,亨利前21战进了6球。2002-03赛季在埃弗顿,鲁尼37战进了8球。2014-15赛季,在南安普顿,马内前21场比赛进了5球。2004-05赛季在切尔西,德罗巴41战进16球,前21战进9球。2006-07赛季,在西汉姆联,特维斯总共打了29战,总共进了7球。

2004-05赛季在阿森纳,范佩西41战进10球,前21战,他只进了4球。2013-14在切尔西,萨拉赫11次上场只进2球,英超前21场比赛,他进了14球。2010-11赛季在利物浦,苏亚雷斯13次上场进了4球。2013-14赛季在托特纳姆热刺,哈里·凯恩总共打了19战,才进了4球。2006-07赛季,在托特纳姆热刺,贝尔巴托夫前21战进了10球。不过一个赛季下来,他49战打进23球。

在英超的首赛季,前21战进球比马丁内利多的,只有阿圭罗和奥巴梅扬。2011-12赛季在曼城,他48战打进30球,前21战,他进了13球。2017-18赛季在阿森纳,奥巴梅扬只14场上场,但进了10球。

在英超的首个赛季,马丁内利就得到了机会,并很好地利用,说明他是有实力的。但万里长征只是一开头,他得戒骄戒躁,避免“二年级综合征”。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。