【国王杯】武磊击中横梁 西班牙人0比2皇家社会出局

高雯01-23 05:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月23日凌晨4点,西班牙国王杯32强战,西班牙人客场0比2不敌皇家社会出局。中国球员武磊首发打满全场未能取得进球,但有一脚射门击中横梁。上半时补时阶段巴雷内切亚打破僵局,下半时厄德高助攻伊萨克破门。

EO6gsNZX4AIPrT9.jpg


西班牙人虽然在上轮西甲联赛击败了比利亚雷亚尔,但在积分榜上依然垫底,因此国王杯选择主动放弃,绝对主力球员基本缺席和皇家社会的比赛,武磊、费雷拉等边缘球员获得了首发机会。皇家社会在积分榜上高居第6,不过最近联赛两连败。两队近5次交锋,都是各胜2场,另外一场战平。


开场仅2分钟,迭戈-略伦特接队友底线附近回敲后直接抽射,皮球稍稍偏出立柱。第5分钟,厄德高带球突入禁区晃过卡莱罗后推射打偏。第16分钟,奥亚萨瓦尔右路带球内切后劲射打偏。第20分钟,梅里诺送出直塞,巴雷内切亚前插到禁区左侧小角度射门被封堵。


第21分钟,武磊在中场附近拼抢中将梅里诺拉倒,被主裁判出示黄牌警告。第23分钟,巴尔加斯与费雷拉撞墙配合后劲射被对方门将得到。第25分钟,武磊被梅里诺铲倒,后者被出示黄牌。第27分钟,伊萨克断球后突入禁区,摆脱路易斯-洛佩斯后射门被挡出底线。


第33分钟,伊萨克门前捅射被封堵。第42分钟,巴雷内切亚左路倒三角传中,厄德高跟进推射高出横梁。第44分钟,巴雷内切亚传到禁区,穆尼奥斯脚后跟回传,巴雷内切亚跟进兜射偏出立柱。上半场伤停补时阶段,奥亚萨瓦尔斜塞禁区,巴雷内切亚接球右脚低射打破僵局,皇家社会1比0领先西班牙人。


第48分钟,巴尔加斯右路传中,费雷拉抢点射门偏出底线。随后皇家社会打出快速反击,奥亚萨瓦尔接队友斜传,在禁区中路射门打偏。第52分钟,西班牙人右路挑传禁区,费雷拉头球攻门没能顶上力量,对方门将轻松将球得到。第56分钟,西班牙人挑传禁区中路,武磊甩头攻门角度太正,对方门将将球没收。


第62分钟,伊萨克接厄德高传球后,在禁区内劲射破门,皇家社会2比0领先。第76分钟,皮亚蒂传入禁区肋部,武磊接球调整一下后射门,皮球击中横梁弹出。第89分钟,西班牙人打出快速反击,皮亚蒂射门被挡出。伤停补时阶段,奥亚萨瓦尔推射没能打上力量,球被西班牙人门将没收,最终皇家社会2比0西班牙人晋级。


西班牙人出场阵容:1-普列托、16-哈维-洛佩斯、6-路易斯-洛佩斯、24-卡莱罗、3-佩德罗萨、2-皮帕(第66分钟,19-皮亚蒂)、8-伊图拉斯佩、26-洛萨诺(第59分钟,4-维克托-桑切斯)、22-巴尔加斯(第72分钟,34-维克托-戈麦斯)、9-费雷拉、7-武磊


皇家社会出场阵容:1-雷米罗、18-戈罗萨韦尔、3-迭戈-略伦特、24-勒诺尔曼、12-穆尼奥斯、8-梅里诺、16-格瓦拉(第46分钟,5-苏维尔迪亚)、21-厄德高(第69分钟,23-圣加利)、22-巴雷内切亚(第76分钟,7-波图)、10-奥亚萨瓦尔、19-伊萨克


文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。