遗憾!武磊被横梁阻止进球 回到联赛出场机会更少

高雯01-23 07:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人客场0比2不敌皇家社会,止步国王杯32强,武磊原本有力挽狂澜的机会,但运气不佳的他却被横梁阻挡住了进球。对武磊来说,西班牙人少了一项赛事,并且又接近签下边锋强援后,他在西甲联赛中的出场机会可能会进一步减少。

QQ截图20200123001446.jpg

西班牙人在上轮西甲联赛击败了比利亚雷亚尔,终于在时隔9轮以后再度赢球,不过球队在积分榜上依然垫底,对他们来说更重要的任务是保级,而不是在国王杯争取什么成绩。本场比赛,西班牙人主帅阿韦拉多直接雪藏了连场进球的最贵签约德托马斯,以及达德尔、罗卡等多名绝对主力,他的用意很明显,就是让替补球员去踢国王杯,主力保留实力打联赛。

在这样的情况下,武磊在国王杯获得了首发机会,这也是他在新帅面前证明自己的机会,因为上轮西甲武磊直接在板凳席上观看了全场比赛。随着新援德托马斯的强势表现,再加上西班牙人即将又以1000万欧元签下巴列卡诺强力边锋恩巴尔巴,如果武磊再不拿出像打巴萨时那样的表现,以后更难竞争出场机会。

皇家社会在西甲积分榜上排名高居第六,本赛季状态明显好于西班牙人,整体实力也高出一筹。比赛开始后,皇家社会就展现出猛攻的态势,控球率始终超过60%,传球次数和传球准确率也明显高于西班牙人。开场后,迭戈-略伦特、厄德高、奥亚萨瓦尔、巴雷内切亚轮番攻击西班牙人的球门,让西班牙人门前风声鹤唳。

武磊在西班牙人面临巨大的防守压力之下,也不得不频频回撤帮助队友,他还在中场附近的一次拼抢中伸手拉拽梅里诺球衣,并且将对手拽倒吃到黄牌。不过随后武磊也造成了梅里诺的黄牌,双方算是扯平。

西班牙人被皇家社会狂攻半场后,终于在上半场快结束前球门失守。下半场,被压制太久的西班牙人终于在进攻端有所起色,费雷拉和武磊都获得了头球攻门的机会,但两人头球角度太正,被对方门将轻松得到。

第62分钟,皇家社会再进一球。但是第76分钟,武磊在禁区内劲射,皮球却击中横梁弹出,他也显得非常遗憾。如果武磊的运气好一点,能够将头球和这次禁区内射门打进,他就有可能帮助西班牙人力挽狂澜。值得一提的是,上赛季西甲最后一轮,武磊正是在对阵皇家社会时打进关键进球,帮助西班牙人力压对手拿到欧联杯资格。

虽然没有进球,但武磊还是获得了西班牙部分媒体的称赞,《每日体育报》赛后给武磊全场最高的7分评分,称赞他的速度如同闪电,给对手制造了很大的威胁,创造出了几次机会。

本赛季,武磊至今已经为西班牙人各项赛事出场30次,这在队内仅次于主力门将迭戈-洛佩斯。然而看似武磊出场机会很多,但大多数都是替补出场,本赛季在三位主教练手下都未能站稳首发位置。武磊目前打进了6球,欧联杯、国王杯和西甲各2球,对于一名前锋来说,这样的效率只能说是刚刚及格而已。

回到联赛后,西班牙人的首发锋线搭档大概率还是德托马斯和卡莱里。而在阿韦拉多上任后的四场比赛中,武磊两场无关紧要的国王杯首发,两场西甲则都未能获得首发机会,其中一场甚至全场坐冷板凳,这足以说明武磊在他心目中的定位并非主力。如果武磊再不能尽快利用有限的出场时间证明自己,恐怕本赛季的路会更加难走。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。