欧洲大师赛丁俊晖晋级 希金斯过关仍言状态不佳

刘七七01-23 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月22日,2019/20赛季第九站排名赛欧洲大师赛在奥地利多恩比恩拉开战幕。首个比赛日中,希金斯、塞尔比、罗伯逊等名将悉数晋级,丁俊晖、傅家俊、肖国栋三位中国球员也顺利战胜各自对手进入次轮。

5e1bc74df3e8fd62ec10cfeb.jpeg

希金斯5比2战胜奥布莱恩晋级,但“巫师”在比赛中打出的单杆最高分只有44分。赛后采访中,他也承认目前比赛中的连贯性有所缺失。“世锦赛的表现掩盖了很多事情,连续三年打进决赛难免会让你觉得自己离它很近。但当你来到其他的比赛,打得一塌糊涂,你就会意识到你离冠军差着十万八千里。”希金斯说道,“我正努力修正这种状态,来到一站比赛我仍然还是怀着想赢的欲望。”

下一轮希金斯将对阵泰国选手塔猜亚·乌努,后者5比2战胜罗比·威廉姆斯,并在最后一局轰出了一杆146,有望争夺5000英镑的单杆最高分奖。塔猜亚在第七局先用粉球做连接,之后打进14套红黑,创造了首个比赛日的最高分。塞尔比打出单杆80,78和73,总比分5比2轻松击败杰克·琼斯,将与好友霍金斯在第二轮相遇。霍金斯在1比2落后的局面下连扳四局,5比2逆转取胜。

中国选手方面,英锦赛冠军丁俊晖5比0横扫米尔金斯。首局两人战至争彩阶段丁俊晖险胜,而后连续打出单杆54,81,78和73分连赢五局。晋级后,丁俊晖将与淘汰了威尔逊的唐纳德森争夺一个八强席位。后者有望凭借在欧洲大师赛或德国大师赛上的表现获得世界大奖赛的入围资格,只要他在这两站排名赛中获得两场胜利,就能超越单赛季排名第32位的本·乌拉斯顿。“我状态好的时候可以击败这些顶尖选手,”唐纳德森表示,“有一件事我还需要提高就是去习惯在电视直播的球台上打比赛,目前我还不是很适应。所有人都想赢得排名赛的冠军,这也是我们之所以打斯诺克,每天训练好几个小时的原因。”

中国香港名将傅家俊5比3战胜鲁宁,赢得“德比战”,肖国栋轰出单杆121,5比3淘汰阿尔菲·博登,两人与丁俊晖携手晋级。田鹏飞在开局2比0领先的情况下遭卡特逆转,梁文博3比5不敌多特,吕昊天2比5不敌罗伯逊,均遗憾地止步首轮。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。