曼联主场沦陷2球负于伯恩利 70分钟不到就缴械?

刘川01-23 09:20 体坛+原创

英超

曼联0比2伯恩利(战报

39'伍德、56'杰伊·罗德里格斯

体坛周报全媒体记者 刘川

本赛季又一支球队在老特拉福德创下了历史:伯恩利凭借2粒进球,拿下了英超时代自己在曼联主场的首场胜利。而索尔斯克亚的球队则不得不吞下最近四轮联赛的第三场失败,继续在联赛第五的位置上原地踏步。

伯恩利在第39分钟由克里斯·伍德首开纪录,下半场开场后10分钟,杰伊·罗德里格斯将比分扩大为2比0。不过对于伯恩利而言,这是连续第三个赛季他们在做客梦剧场时取得领先两球的优势,只是前两次他们都被红魔在比赛的最后时刻上演绝平,两次都取得了2比2的比分。

1201294337.jpg.0.jpg

然而这一次,伯恩利却发现曼联似乎比自己更早放弃了这场比赛。尽管曼联赛后的数据看上去优势极大,超过70%的控球,将近五倍的射门次数(24比5),然而球迷却在上下半场结束时都对主队报以嘘声,相当一部分主场球迷更是在80分钟之后纷纷离场,名宿费迪南德在BT体育哀叹道:“你甚至能清晰地从这些球迷脸上,看到他们对这支球队表现的鄙夷和不屑,这是前所未有的事情啊!”

这场令人丧气的败仗,倒是并未出乎很多曼联球迷的预料,赛前他们就在担心球队无法应对拉什福德长达6周的伤病。索尔斯克亚一开始寄希望于马夏尔至少能够在对阵联赛第13的中下游球队时帮助球队顺利过关,然而法国前锋的表现让他大失所望:马夏尔上半场错失两次进球机会之后,在场上愈发无精打采。索帅在中场休息时换上了格林伍德,但后者也未能在下半场打开局面。对手打入第二粒进球之后,索尔斯克亚在70分钟前就用完了所有的换人名额,但曼联球员看上去已经接受了输球的现实。

曼联现在的境况,已经遭到像费迪南德这样的名宿评论员在演播室懒得分析球队表现的地步,他没办法无视球队的糟糕表现,也不想让自己的前队友索尔斯克亚难堪。而索帅赛后也承认自己现在五味杂陈:“我的脑海里闪过了很多东西,一方面我觉得球队开场创造出了机会,但只是没有把握住。而现在我只感觉到失望,是我们自己导致了现在的尴尬境地,球队今天的表现实在不够好,这是事实。”

skysports-matic-maguire-manchester-united_4899470.jpg

不过尽管球队在场上几乎毫无亮点,但是索帅仍然不想批评自己的球员,他认为这场比赛的糟糕表现,还是因为疲劳作战所致:“孩子们看上去精神都非常疲惫,但有时候你不得不面对这种情况,这是一种考验,我们虽然表现不好,但是这种状况终会过去。”而依靠一套传统的英式442战术战胜曼联,伯恩利主帅戴奇在赛后也对自己这套传统的足球哲学颇有成就感:“对我而言,强壮的身体对抗,充沛的体能,场上严密的组织,这些东西都永远不会过时!”

尽管最近四轮联赛曼联一口气输了三场,但是,身前身后的球队最近日子都不好过:切尔西一天前被少一人作战的阿森纳逼平,此前又被纽卡绝杀,现在和曼联6分的差距仍让红魔觉得触手可及;热刺和狼队虽然和曼联同积34分,但是因为净胜球劣势被曼联甩在身后。不过也有媒体提醒索尔斯克亚,曼联距离降级区内倒数第二的沃特福德,也仅领先11分。

让全英超球迷都感到又气又笑的是,有利物浦球迷在BBC的留言板上故作忧虑:“曼联居然以这种场面不敌伯恩利,我觉得这么比较的话,利物浦的联赛冠军还是值得担忧的。一个排名第13名的球队,都能用明显更加轻松的方式战胜曼联,而我们上周那么吃力,也就赢了曼联一个2比0!”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。