【复盘】对手巧设套不敌齐祖神算计 皇马无悬念晋级

李森01-23 09:51

国王杯第三轮

萨拉曼卡联盟者1比3皇马(战报

57’罗梅罗 / 18’贝尔、62’贡戈拉(乌龙)、90+2’卜拉欣

体坛周报全媒体记者 李森

周三晚皇马国王杯的首场比赛是在客场举行,改制后的国王杯也是以一场比赛定胜。但在面对西乙B球队萨拉曼卡联盟者时,齐达内仍在首发阵容中派出了本泽马、卡塞米罗这两位元老级球员。在战术方面,考虑到对手体能好,善打直接球的特点,齐达内为在比赛中减少和对方的身体冲撞,避免陷入萨拉曼卡联盟者想打对攻的圈套,因此在上半场一开始就采取后场长传出球的方式,希望瓦解对手发动的前场紧逼。与此同时,他还特意在本泽马两边布置了贝尔和维尼修斯,来作为长传球的接应点。

齐达内不和对方硬碰硬,以“空运”的方式将球转移到前场的灵活性,让萨拉曼卡联盟者扑了个空。开场10分钟后,皇马后场出球顺畅,无球后的萨拉曼卡联盟者被迫退守,皇马由此完全控制了比赛,J罗、马塞洛等善于短打的球员也逐渐能发挥出作用。

由于贝尔和J罗均因伤没有参加新年后的西班牙超级杯,也没有在上轮对塞维利亚的联赛中露面,媒体都举着放大镜来观察他们的一举一动。然而,贝尔在第10分钟的一次跑动争抢中出现了左腿肌肉轻伤,当他为皇马攻入本场比赛首粒进球之后,也没有任何表示庆祝的热情。那是在第17分钟,J罗左侧吊传被对方中卫顶了出来,但被等候在禁区内的贝尔截获,他右脚的一记射门将球击入球门。而同样是受人关注的J罗,其运气却不像威尔士前锋那么好。第36分钟,卡塞米罗往禁区内送出妙传,哥伦比亚中场打出一脚吊射,却打在了球门横梁上。

1579715562_108393_1579729562_noticia_normal_recorte1.jpg

上半场皇马取得压倒优势,使萨拉曼卡联盟者意识到打紧逼对皇马来说不管用了。要想将比分追平,就只能把希望寄托于有限的防守反击上,而且把眼光瞄向了马塞洛身后。第56分钟,他们等来了一次机会:马塞洛逼抢扑空,米利唐也没能破坏萨拉曼卡联盟者的传中,得球后直闯禁区的罗梅罗,一脚劲射轰开了阿雷奥拉把守的大门。

在落后的情况下将比分追平,萨拉曼卡联盟者有了反扑的动力,但他们的后防也出现了更多漏洞。就在萨拉曼卡联盟者需要调整比赛节奏的时候,他们被皇马的又一次快攻打了个猝不及防。第61分钟的时候,马塞洛在和本泽马做了一次精妙配合后左路传中,然后是卜拉欣·迪亚斯后点倒地破门,不过,这粒进球最终被算为萨拉曼卡联盟者球员的乌龙球。

15797301857179.jpg

卜拉欣·迪亚斯曾在第10分钟贝尔受伤时就做过场边热身,但由于贝尔尚能坚持,卜拉欣在第52分钟才被换下。好不容易获得机会的卜拉欣不会因一粒进球而“见好就收”。再度领先后,皇马剩余的比赛时间里显得更加游刃有余。伤停补时阶段,正是利用萨拉曼卡联盟者想追平的迫不及待,卜拉欣在第91分钟的快速反击战中,先是在边路完成单兵过人,又在突入禁区后右脚低射破门,为皇马锁定胜局。

1579731414_882821_1579731487_noticia_normal_recorte1.jpg

由于萨拉曼卡联盟者和皇马并不是一个级别的球队,因此过关后的皇马也不值得大吹大擂。能让齐达内感到满意的是,皇马全队自始至终保持了精力的高度集中,避免了意外的发生。此外,近期比赛打得少的球员,如马塞洛、J罗、贝尔和卜拉欣等,在比赛中发挥了应有的水平。“我们很清楚这是一场困难的比赛。气候的恶劣,球场的设施以及对手善打直接球的特点,都是不利因素。至于我们因某个阶段传导不顺,而让对手有反扑的机会,那则是场地的原因而不是其他……我应该为球队的晋级感到高兴,这是我们此行的目标。”齐达内赛后对媒体这样说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。