恒大3名外援或将被外租 引援重点瞄准U21球员

叶慧01-23 12:39

体坛周报全媒体记者叶慧报道

1月22日晚与苏宁的热身赛结束后,广州恒大淘宝的迪拜冬训随之画上句号。恒大一行将马上踏上归国的旅途,准备享受短短数天的春节假期。

按照恒大的计划,他们将在23日中午回到广州,然后就地解散各自回家过年。不过,卡纳瓦罗和一众外援并不会和大部队一同返穗,他们将留在迪拜度假,26日才启程返回广州与球队会合。从大年初三开始,恒大将在广州进行第二阶段冬训。届时,此前跟随国足在广州集训的艾克森、张琳芃、刘殿座、韦世豪、徐新和高准翼将归队,全力备战2月开始的超级杯、亚冠和中超三大赛事。

timg.jpg

今年中超冬季转会窗将在2月28日关闭,虽然1月份已过2/3,但恒大至今没有官宣新援的加盟,没有参加迪拜冬训的郜林、冯潇霆、曾诚、唐诗等人的去向也没有明确的消息。

在保利尼奥、塔利斯卡和朴志洙三人锁定主力位置之下,恒大已没有继续引进外援的计划。毕竟在中超新政的影响下,他们还要处理旗下归化球员的冗员问题。已经完成入籍的费南多(费尔南多)、高拉特、洛国富(阿洛伊西奥)、阿兰和罗伯特·萧等5人,最终能留队的估计只有费南多和高拉特,其余三人基本难逃继续外租命运。

此外,恒大还回收了刘奕鸣(去年外租深圳佳兆业)、何超(去年外租江苏苏宁)、胡睿宝(去年外租河南建业)和刘伟国(去年外租内蒙古中优)等球员,但这些外租锻炼的球员能否在恒大阵中竞争主力位置还得看他们能否在季前冬训拿出征服卡纳瓦罗的表现。

距离亚冠小组赛开战还剩下不到三周时间,恒大通过引进内援补强的步伐并不会停止,但能否如愿拿下心仪的球员则需要多方的努力,从尽快完成换血的角度来看,加上中超放宽U21球员的转会名额,恒大也不会放过任何招揽U21球员的机会。

不管是引进新人,还是送走旧人,留给恒大的时间已经不多了。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。