内马尔造三球巴黎完胜 末代法联杯迎新老霸主决战

孙奇01-23 15:48 体坛+原创

法联杯半决赛

兰斯0比3巴黎圣日耳曼

10’马尔基尼奥斯、31’科南(乌龙)78’夸西

体坛周报特约记者 孙奇

与去年冷门迭出的剧情相比,本赛季的法联杯四强构成具有相当代表性:去年联赛前三,与拥有辉煌过往的兰斯。这是一场不乏趣味的争夺,随着巴黎圣日耳曼客场干净利索三球斩落兰斯、与昔日联赛巨无霸里昂会师决赛,这项即将成为历史的赛事,将迎来一场代表法兰西足坛21世纪新旧格局的终极之战。

psg 0123 1.jpg

上周末刚刚在法国杯中过关的巴黎对法联杯决赛门票十分渴望,而对手兰斯同样不乏动力:目前法甲排名第8的他们若能在法联杯趟过最后两关,便有望提前斩获下季欧战门票。PSG迎来两员后防大将的回归,默尼耶与马尔基尼奥斯回到首发,而此前表现有所起伏的伊卡尔迪则被图赫尔放到了替补席上,与姆巴佩一同搭档锋线的是萨拉维亚。

这是图赫尔连续第二场比赛仅派出四重奏的两人出场。自2017年一道加盟巴黎以来,内马尔与姆巴佩两人的默契度渐入佳境,如今更是达到峰值。在平均每90分钟互相为对方送出关键传球的次数上,两人本赛季已达到24.6次,高出处子赛季的17次。内马尔除去自己的多次直接爆破,也在利用定位球与做饼方面展现自身价值。开场仅8分钟,他便角球助攻同胞马尔基尼奥斯得分;20分钟后,巴黎10号利用姆巴佩制造的定位球造成对方乌龙,PSG上半时基本锁定胜局。

neymar-psg-impacto.jpeg

neymar culo.gif

中场休息前不久,内马尔上演了一次风骚无比的臀部传球。下半时双方打得更加大开大合,内马尔与敦比亚都与进球失之交臂。随着第73分钟穆内西放铲染红离场,比赛彻底失去悬念。内马尔很快又通过角球制造险情,他的定位球包办了巴黎的全部进球。没能破门的姆巴佩倒是在比赛末段抢走不少戏份,内马尔门前陷入混战后皮球歪歪斜斜来到巴黎7号身边,立功心切的他做出一记侧扑式射门领到一张黄牌。赛后姆巴佩更新推特,表示对自己的这一操作“甚是满意”。

接内马尔助攻完成最后一粒进球的是02年小将夸西,他抓住机会打入了本队队史第4000球,赛后他也与金彭贝、默尼耶在混合区手舞足蹈。这位后腰此前受到多家豪门关注,本赛季多次被派遣出阵的他尚未与巴黎签下职业合同,巴黎需要好好考虑如何留住这位明日之星。

psg 0123 3.jpg

晋级决赛的巴黎将在法兰西大球场迎来半个主场,他们的对手将会是昨天点球淘汰里尔的里昂。这将是两队继2008、2014年之后时隔六年再次在国内杯赛决赛会师(不含法国超级杯),巧合的是前两次双方各赢一次。昔日班霸如今刮起青春风暴,而12年前的国内准豪门已成欧洲大鳄。两座历史悠久的足球重镇再度决赛火拼,想必会为法联杯的辉煌历史书写下最后浓墨重彩的一笔。

巴黎圣日耳曼阵容(442):纳瓦斯 / 默尼耶、马尔基尼奥斯(71’夸西)、金彭贝、迪亚洛 / 德拉克斯勒(46’埃雷拉)、帕雷德斯、维拉蒂(82’舒波-莫廷)、内马尔 / 萨拉维亚、姆巴佩

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。