【篮谈1.24】湖人大胜快艇内讧 暗中间谍竟然是他?

韋人匕01-24 17:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

全明星首发阵容出炉:詹姆斯获票王 俩小将创历史

2020年芝加哥全明星正赛东西部首发名单正式出炉,两位队长勒布朗··詹姆斯和阿德托昆博将率领各自的球队正面交战。

首发名单

东部:阿德托昆博(队长)、西亚卡姆、恩比德、特雷·扬、肯巴·沃克

西部:詹姆斯(队长)、戴维斯、莱昂纳德、东契奇、哈登

7755975bgy1gb7fzuuq1jj20u00u0gs0.jpg

7755975bgy1gb7fzvi76xj20u00u079q.jpg

根据全明星投票规则,最终票数由球迷、球员和媒体三方共同组成,其中球迷投票占50%,球员和媒体投票占25%。  在球迷投票中,东部前场排名前三的球员分别为阿德托昆博、西亚卡姆和恩比德,后场前两名是特雷·扬和欧文——与最终结果不同的是,欧文在球迷投票中得到的票数高于肯巴·沃克。西部首发阵容,前场前三是詹姆斯、戴维斯和莱昂纳德,后场是东契奇和哈登,与最终结果没有区别。

·这是詹姆斯生涯第16次入选全明星,他将超越15次的科比成为NBA历史上首发出战全明星次数最多的球员。这也是詹姆斯连续第四年当选全明星赛票王,个人职业生涯第七次,距离追平NBA历史上当选全明星赛票王次数最多的迈克尔·乔丹,仅差两次。

920296076.jpg.0.jpg

·西亚卡姆职业生涯首次入选全明星,成为联盟首位先在发展联盟效力后成为全明星首发的球员。

·20岁的东契奇和21岁的特雷·扬同时入选全明星首发,这是联盟第二次同时有两位不到22岁的球员当选全明星先发。之前那次是1998年的全明星,当时不到22岁的科比和加内特入选全明星首发。

ebbc831a2ac90bfac6b9c45161ca87bd.jpg

·凯尔特人落选秀塔科·法尔共获得了947378票球迷投票,该票数高于杰伦·布朗(912166)、本·西蒙斯(824128)、比尔(805276)、小萨博尼斯(564027)。

詹姆斯贡献三双大胜篮网 还差18分超越科比

恰逢农历新年临近,周四晚上的巴克莱中心给每位现场观众准备了一个红包,传递美好的节日祝愿。记者注意到,在一万八千个座位靠背的红包的装点之下,整个球馆呈现一派喜气洋洋,让观众们亲密接触和感受到中华传统节日的喜庆氛围。

EPBBw04VUAAnZxM.jpg

赛前准备时湖人球员勒布朗·詹姆斯在技术台前寻找镁粉,然而篮网主场并没有准备镁粉,最终詹姆斯没能如愿延续赛前撒镁粉的习惯。

缺少了撒镁粉的环节,勒布朗·詹姆斯的表现却没有丝毫受到影响,突破,投篮,篮板和助攻全面开花,全场贡献27分12篮板10助攻。最终以50%命中率命中19记三分球的湖人以128比113轻松战胜篮网。

而本场比赛的结束也诞生了一个有趣的数据,詹姆斯还需18分即可在生涯常规赛总得分榜上超越历史排名第三的湖人名宿科比·布莱恩特。

image.png

对此,詹姆斯在接受采访时表示:“我从来没有追逐里程碑的心态,我就是打自己的比赛,那些里程碑自然而然地就到来了,直到现在我被与科比·布莱恩特相提并论。科比当然是我曾仰望的人,他是少数从高中直接进入联盟的球员之一,光这一点就足够我崇拜的了。现在我能够身披他曾穿过20年的同款球衣,能够效力于这样一家历史悠久的俱乐部,8号和24号是我整个童年和生涯里崇拜的对象,这种感觉简直太不真实了。”

曝快艇更衣室关系紧张 球队不满小卡乔治优待!

据The Athletic记者萨姆·阿米克和乔温·布哈联合报道,在昨天快艇被老鹰逆转之后,球队更衣室出现了不和的声音,一些球员对于莱昂纳德和乔治所获得的优待感到不满,认为两位核心的缺阵和负荷管理已经对球队产生了伤害,球队内部对于常规赛的重视程度有不同的看法,队内训练也没有达到这个时候应有的强度和专注度。

GettyImages-1173434260-e1571400897260.jpg

消息人士透露,负于尼克斯那场比赛结束之后,主教练里弗斯与莱昂纳德、乔治、路威、贝弗利、哈雷尔、哈克莱斯进行了长达三个小时的会谈,大家回看了比赛的录像,并讨论了球队现阶段的问题。

为了缓解队内的紧张关系,快艇在球队第二个休息日组织了一些团建活动,比如看电影、打保龄球、真人CS、钓鱼和一起吃饭。消息人士透露,快艇现阶段的问题主要还是集中在场上表现,但球员在场外的沟通暂时没有问题。

多名消息人士透露,平时与莱昂纳德交流最频繁的是乔治、路威、贝弗利和哈克莱斯。在飞机上,后四位球员打牌的时候,莱昂纳德就坐在旁边,他不打牌,只是和大家待在一起。多名消息人士透露,莱昂纳德并不是那么冷淡,有时候也有很风趣幽默的一面。

随着融入球队和与队友接触的时间越长,莱昂纳德和大家的相处越来越自在。相比于面对媒体的冷酷,莱昂纳德私下更加开放,也很爱和大家开玩笑,越来越多地在更衣室担任话语领袖的角色,也经常组织只有球员参加的录像回看会议。一些球员和教练表示,莱昂纳德的转变是快艇近来状态回暖的关键所在。

不过这则新闻发出来没多久,就遭到快艇球员的回击。贝弗利转发这条新闻的链接写道:“假新闻、假新闻!”帕特里克·帕特森也表示这是无中生有的假新闻。路威则在推特上写道:“公布你的消息源,有本事把地址放出来。”

有网友留言说,向媒体爆料的这个人是祖巴茨,湖人下了一手好棋!

chew300.gif

今日赛况

image.png

今日十佳球

利拉德超远三分刺破苍穹 奥斯曼飞天血帽教做人

明日对阵

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。