澳网现场共度新春!泸州老窖向海内外友人传递祝福

奥利01-24 21:12

0c0f3b52-1a7f-43a0-8d11-9cdf737cbfa7.png@!img01

1月24日,墨尔本 – 1573比赛日正值除夕,作为澳网全球官方合作伙伴,泸州老窖将地道的中国年在这一天传递给海内外友人——铿锵有力的舞龙舞狮表演,弘扬国粹文化、体现“汉字之美”的书法体验、投幸运币送礼等,墨尔本公园现场洋溢着浓浓中国年味。在赛事局间休息时LED屏幕上更是亮起英文的“中国新年快乐”、飘扬的红灯笼以及小金鼠,向世界传递中国新春的祝福。泸州老窖通过澳网这一积极、健康、国际化的赛事平台,向国际友人通过春节传递中国文化的魅力,在让全球的球迷在澳网观赛的同时,感受中国文化的博大精深,也让在海外的同胞感受到春节的温暖氛围。

82373e32-020b-4326-ad19-b25783b54423.png

除夕是家人团聚共进年夜饭的日子,泸州老窖此次也将中国传统的包饺子环节和年夜饭带来澳网现场。澳洲网球名宿帕特里克·拉夫特(Patrick Rafter)更是来到国窖1573包厢,与泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波先生,澳大利亚驻成都总领事林明皓先生,澳网合作伙伴总监科里·奥尔钦(Korey Allchin)等一同学习包饺子、说中国话,并一同享用传统的中国年夜饭,共迎中国新年。泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波先生在当天活动中表示:“中国春节承载着祥和、和谐、吉祥等文化寓意,在全球范围内具有独特的文化魅力。今年澳网与中国春节邂逅,泸州老窖结合传统文化,在澳网这个全球顶级的体育盛会上,打开了一扇文化之窗,通过这个契机,向所有海内外朋友传递诚挚的祝福,愿新的一年,不仅有喜悦,还有激励和憧憬。”

73ed7222-77d0-491f-8eb6-f9fa52256b62.png

无处不在的“中国红”正在成为今年澳网的一道靓丽风景。不论是场内的新年祝福与红灯笼、华丽升级的中国红1573球场,还是以“中国第一窖”1573国宝窖池的红门为设计灵感的奖杯拍照墙等,都让澳网观众感受到中国文化的魅力,前来观赛打卡的现场球迷表示:“今天墨尔本公园非常有中国文化气息,澳网是大满贯赛事,把世界上两个不同地区的文化连接到了一起,超越了球赛本身,推动了文化的深度交流。”向世界讲述着中国文化故事、传播着中国文化,泸州老窖以中国年的契机,让中国红飘满墨尔本公园,在中国白酒与全球顶级赛事的交融碰撞中,实现中国文化与世界文化的互鉴。

94ceb88b-ddb3-460b-8df3-d9dfce00080a.png

无论是来自世界各地的观众,还是身处异国他乡的华人,在澳网都能感受到中国年的温暖与祝福。泸州老窖打造的“在澳网品味中国年”活动,打开了国际友人深度感受中国文化精粹的窗口,更为海外华人的思乡情感提供了寄托。泸州老窖作为澳网的全球官方合作伙伴,将中国文化、中国白酒带到国际化的舞台,不断深化与国际赛事的合作、创新合作模式,传递出中国品牌国际化的自信与实力,体现出中国民族品牌加快走出国门的责任和使命感。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。