冬歇归来踢出两场大比分 多特冲击德甲冠军有戏?

邢飞宇01-25 08:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 邢飞宇

中国农历的大年初一,德甲第19轮上演了一场精彩的北威州德比大战,多特蒙德坐阵主场迎战科隆。科隆队近来状态回暖,取得了球队19年来首个德甲4连胜,逃离了降级区。而多特蒙德则是在上轮客场比赛中5比3逆转战胜奥格斯堡,绝地翻盘,气势正盛,两支球队针尖对麦芒,给这场德比大战更是增添了不少火药味。

开场不到1分钟时间,多特蒙德就率先取得了进球,桑乔在禁区右侧送出贴地横传,助攻格雷罗推射破门首开记录,多特蒙德在主场取得了梦幻开局。这粒进球拉开了大黄蜂“狂袭”的序幕,随后黄黑军团的进攻狂潮一浪高过一浪。第29分钟,胡梅尔斯后场大脚长传,罗伊斯接球后反越位成功,形成单刀机会轻松推射皮球入网,为球队扩大了领先优势。上轮客战奥格斯堡的比赛中,罗队状态低迷,4次错失进球良机,有媒体甚至猜测罗伊斯主力位置不保,而罗队则迅速用进球回应了外界的质疑。

q.jpg

虽然上半场就已经确立了2球的领先优势,但这并未让大黄蜂放缓进攻的节奏。下半时刚刚开始,第48分钟,罗伊斯送出精妙直塞,桑乔在禁区内接球调整后,一脚爆射再度攻破了科隆队的大门,罗伊斯,桑乔在本场比赛中双双传射建功。

3球落后的科隆却并没有选择坐以待毙,第64分钟,埃希兹布将球吊入禁区,后插上的马克-乌特不停球直接小角度凌空抽射,攻破了布尔基的十指关,为客队扳回一城。然而在他们庆祝的时候,可能并没有注意到一个残暴的大杀器已经虎视眈眈地站在场边,等待替补登场,他就是19岁妖星锋霸——哈兰德。

q.jpg

上轮客战奥格斯堡,哈兰德替补出场23分钟上演帽子戏法,这名19岁的小将在他的德甲首秀中用外星人般的表现帮助球队神奇逆转,一时间轰动足坛。本场比赛前,科隆主帅吉斯多尔面对媒体开玩笑称:要在禁区里停三辆大巴车才能防得住哈兰德。

多少真心话是用开玩笑的方式说出的,不过吉斯多尔的担心还是得到了应验。第77分钟,多特球员在科隆门前形成围攻之势,门将霍恩虽然神勇地化解掉了两脚射门,然而还是被埋伏在小禁区前的哈兰德抓住了机会,补射破门。锋霸降临,即插即用,天才的表现仍未停止。第87分钟,又是哈兰德反越位成功,单刀趟过门将后,在底线附近小角度攻门得手,完成梅开二度。

q.jpg

打进5粒进球仅用时57分钟,哈兰德仅用两场替补登场,就足以征服所有黄黑球迷的心。100%的射正率,83%的射门进球转化率,平均每12分钟1球的进球效率让人们难以预测这名19岁的小将的上限,不过可以肯定的是,哈兰德的确展现出了一名锋线杀手应有的潜质,以及对德甲赛场的快速适应能力。特别是他敏锐的门前嗅觉和出色的反越位能力给球迷留下了极为深刻的印象,对于一直缺少高中锋的大黄蜂来说,哈兰德的降临点亮了威斯特法伦的黑夜,这枚进攻端的大杀器将成为黄黑军团日后攻城拔寨的排头兵。

大胜科隆后,多特蒙德在先赛一场的情况下已经升至德甲积分榜的第3位,冲击联赛冠军的希望重燃。在冬歇期过后,黄黑军团用两场大比分的胜利宣告着强势回归,新援亮眼的发挥以及日臻成熟的352阵型让法夫尔的球队变得更加强大,然而哈兰德的加盟也使得帕科和格策在队中的竞争压力陡然增加,两人若不能在法夫尔手下获得太多的机会,或很有可能会在冬季转会窗口关闭前选择离队,另寻出路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。