【篮谈1.25】铁分奴?如何处理纪念球小卡再出新理解

白亼01-25 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

看淡三双否定队内不和传言 小卡:我为胜利而生

北京时间昨天,据The Athletic记者萨姆·阿米克和乔温·布哈联合报道,快艇队内部的矛盾似乎存在升级的趋势。在1月5日快艇惨败于灰熊的比赛中,有消息称哈雷尔因为没有打出个人数据而在更衣室内发火。也有消息称,快艇队内拥有像哈雷尔一样想法的球员,不仅仅是他一个人。

在随后的全队会议中,球队主帅里弗斯多次将矛头直指哈雷尔。另外也有报道称,快艇被老鹰逆转之后,球队更衣室出现了不和的声音,一些球员对于莱昂纳德和乔治所获得的优待感到不满,认为两位核心的缺阵和负荷管理已经对球队产生了伤害,球队内部对于常规赛的重视程度有不同的看法,队内训练也没有达到这个时候应有的强度和专注度。

EPGRFQfWAAEEv2K.jpeg

更衣室的矛盾被媒体曝光之后,快艇多位球员包括贝弗利、帕特森和路威都在推特上做出了回应,称这些报道为不实的假新闻。今日快艇在客场击败迈阿密热火,此役砍下33分10板10助攻,生涯首次三双的莱昂纳德也在赛后谈到了更衣室不和的传言。

“我根本不在意外界的那些流言蜚语,我将它们全都屏蔽了,这些都不重要,他们没有人真正知道我们球队内部的环境和气氛是怎么样的。本场比赛我们完成了翻盘,取得了一场非常不错的胜利。”

比赛结束之后,快艇队主教练里弗斯也将本场比赛的用球交到了莱昂纳德的手上。“首先我真的很感谢我的队友们能命中那些关键投篮,我只是想把这个球带回家,我不知道我会用它来做什么,也许拿来练习投篮吧。”莱昂纳德在回答记者关于篮球用途的问题时说道。

屏幕快照 2020-01-25 16.43.58.png

勇士清理空间 独行侠为077升级抚鲍威尔报销之殇

北京时间今天,独行侠与勇士方面达成交易,前者送出一个来自犹他爵士的2020年次轮签,从勇士手中得到了考利·斯坦。

根据Second Spectrum的数据统计,考利·斯坦本赛季每次利用挡拆可以得到1.29分。在全联盟69位完成过至少50次挡拆后出手的球员里,这个效率排在第23位。对比来看,鲍威尔每次可以得到1.48分,排名第四位。另外,与考利·斯坦相比,鲍威尔还有拉开进攻空间的能力,在上个赛季,他的三分命中率高达39%,但是在这个赛季下滑了13个百分点。而考利·斯坦呢,在他五年的生涯中,仅仅命中了4记三分球。

屏幕快照 2020-01-25 13.09.05.png

进攻端不及鲍威尔,考利·斯坦在护框上的能力的确要高于前者一筹。根据美国媒体的数据统计,在面对考利·斯坦的防守时,对手在距离篮筐1.5米内的命中率为52%,在所有至少防守过4次对手近距离出手的球员里,考利·斯坦的数据位列联盟第14,而59%的鲍威尔位列第37位。对于以季后赛为目标的独行侠来说,用一个二轮选秀权来补充内线,提高伤后即战力,是一个很容易做出的正确决定。

而对于勇士而言,交易考利·斯坦同样是一个不需要过多思考的交易。从球队教练组的角度来说,斯佩尔曼、帕斯卡尔和克里斯才是球队未来的核心内线成员。送出考利·斯坦之后,也可以释放在先签后换得到拉塞尔时填满的薪金空间,为日后转正克里斯以及鲍曼做好薪金以及阵容名额上的准备。这两人目前都是双向合同,即使两人都签下底薪,根据剩余赛程换算,两人的合同金额加起来也不会大于考利·斯坦的合同(两年价值470万美元)。如此双赢的交易,也是ESPN方面均给双方打出A-得分的原因。

屏幕快照 2020-01-25 13.08.42.png

锡安惊现直升机封盖 金特里却还将继续雪藏状元郎

当威廉姆森在第四节关键时刻仍旧坐在板凳席上时,鹈鹕主场响起了震耳欲聋的呼声。“我们要锡安!”球迷们用整齐划一的口号向金特里传达对威廉姆森的渴望,但是却再一次被教练组忽略。

“这是我们此前早就决定好的比赛计划,对于他来说,这是最好的方式,我们都坚持这一点。”金特里在比赛结束之后说道:“我知道每个人都为威廉姆森的复出感到兴奋,每天晚上我都会听到质疑我的声音,认为我不应该再第四节最后五六分钟的时候将他换下。但是我会坚守这件事情,我相信我们做出了正确的事情。”

屏幕快照 2020-01-25 16.15.44.png

生涯前两场比赛,威廉姆森合计20投15中。根据美国媒体Elias Sports Bureau的数据统计,他成为了NBA自1954-55赛季引入24秒进攻计时以来,在出场时间达到15分钟,投篮出手达到20次的情况下,第一位在职业生涯前两场比赛投篮命中率达到75%的球员。两场比赛,威廉姆森得到37分13篮板,在过去十年里,能够在生涯前两场比赛中贡献这一数据的也只有詹姆斯和唐斯。

“说起来挺让人失落的,因为当他在场时,我们显然是一支更好的球队。但是从长远的角度上来说,我们希望他可以保持健康。现在,我们需要保持耐心,通过更多的比赛来帮助他更好地与联盟对接,我会百分百地支持医疗团队的决定。”金特里说道。

屏幕快照 2020-01-25 16.37.40.png

今日十佳球

威廉姆森排球大帽德罗赞残暴隔扣

今日赛况

屏幕快照 2020-01-25 16.47.17.png

明日预告

屏幕快照 2020-01-25 16.47.24.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。