澳网男单克耶高斯险胜将战纳达尔“总理”亦晋级

Max01-25 22:30 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间1月25日消息,2020年澳大利亚网球公开赛展开第六日的争夺,在男单第三轮的较量中,23号种子克耶高斯经历五盘鏖战,以6比2、7比6(5)、6比7(6)、6比7(7)、7比6(8)力克16号种子卡恰诺夫。

微信图片_20200125220816.jpg

克耶高斯与卡恰诺夫此前仅有过一次交手,是在去年的辛辛那提赛上,当时俄罗斯人三盘逆转。本场比赛由澳洲人率先发球,前5局,双方各自保发。克耶高斯在第6局化解对手局点,连续得分,破发得手,随即取得5比2的领先。卡恰诺夫在无路可退的发球局送出盘点,克耶高斯6比2拔得头筹。

image.png

次盘,两位球员均在对手的发球局拿到过破发点,不过都没有兑现。局分胶着,6比6平后,比赛进入抢七。克耶高斯在关键的5比5平后完成迷你破发,7比5再拿一盘。第三盘,克耶高斯一度4比2领先,但卡恰诺夫第8局回破,双方再度展开抢七争夺。克耶高斯一度拿到赛点,却没能兑现,卡恰诺夫8比6扳回一盘。

第四盘,克耶高斯在第7局化解了15比40落后的不利局面,两位球员各自保发,6比6平后又一次进入抢七。克耶高斯再度浪费一个赛点。卡恰诺夫后来居上,9比7扳平盘分。决胜盘,两位球员又是带着6比6平的局分进入抢十。克耶高斯3比0领先,卡恰诺夫随后连得4分,比分始终没能拉开。关键时刻,卡恰诺夫回球挂网,克耶高斯再度拿到赛点,随着俄罗斯人回球出界,克耶高斯10比8惊险获胜。澳洲人将在下一场挑战头号种子纳达尔。

微信图片_20200125220823.jpg

4号种子梅德维德夫直落三盘,以6比4、6比3、6比2战胜澳洲本土选手波普林,晋级16强。15号种子、前赛会冠军瓦林卡在6比4、4比1领先时收获对手伊斯内尔的退赛礼,晋级16强。7号种子兹维列夫以6比2、6比2、6比4淘汰西班牙老将沃达斯科,亦过关。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。