“真蓝黑”7比0之夜英雄出世 一数据仅次梅西阿Kun

宁穆01-26 12:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在这场看似势均力敌的比赛开始前,没有人会想到这样的比分。都灵主帅马扎里赛后向所有人道歉,他的球队在自己的主场,成了伊利契奇的背景板。在比赛中上演帽子戏法并打入惊天进球,伊利契奇已经将自己本赛季的帽子戏法数提升到了4个,在五大联赛中同期仅次于梅西与阿圭罗,排在欧洲第3位。

EPLFmxxVAAU8lP1.jpg

血淋淋的比分反映着现实,这是都灵队史上表现最差的主场比赛。甚至可以说,他们根本都没有真正投入到比赛之中。除了上演帽子戏法的伊利契奇外,穆列尔梅开二度,萨帕塔与格森斯也分别有所斩获。都灵主场最大的失败纪录在这个夜晚造就,但我们必须承认,加斯佩里尼的球队实际上还可以进得更多。而终场时只剩9人应战的都灵,只能带着这场失利进行封闭集训,期待可以在接下来的比赛中走出阴影。

毫无疑问,这场比赛的主角就是伊利契奇。在上半场就已经3比0领先的局面之下,伊利契奇用他全场比赛的第2粒进球,让都灵门将西里古颜面尽失。第52分钟,伊利契奇在中场吊射球门,上演了马拉多纳式的进球。帮助球队将比分扩大至4比0。而后亚特兰大依然不断加快进攻节奏,并再入3球将比分锁定在7比0。第71分钟,加斯佩里尼用马利诺夫斯基换下了伊利契奇,让他接受全场球迷的起立鼓掌。斯洛文尼亚人配得上这样的掌声,光是看他的数据,就已经可以体会到他的可怕之处:在这场比赛之后,伊利契奇在本赛季的17场比赛中打入13球,同时还在最近10次出场时打入12球。在意甲总进球数的排行榜上,他也超过了保罗·罗西。

赛后接受采访,这位被队友们戏称为“教授”的球员显得非常兴奋。“比赛用球我立刻就拿走了,我要将它送给我的女儿们,要知道她们非常喜欢踢球。”伊利契奇表示,“我们在比赛的每一刻都非常认真,因为之前发生过我们领先却没有拿下比赛的场面。未来也不可能每次都像今天这样,我们也需要学会以1比0的比分赢球。”话虽是这么说,这已是亚特兰大本赛季第4次净胜5球以上,连AC米兰都是他们的刀下鬼。

1580013484877082411.jpg

戈麦斯为伊利契奇擦鞋

有媒体特意问到了伊利契奇的第2粒进球。对此他表示:“在起脚之前,我看到他的位置真的很差,就向着球门方向踢了一脚,这感觉很好。”而在打进此球之后,戈麦斯等球员一起找到伊利契奇庆祝,并且为他擦拭球鞋。回想起这个画面时,伊利契奇的喜悦也溢于言表:“这就是让大家意识到,我们这个团队有多么的团结。这证明了我们的能力,也证明我们能够走得更远。我都在联赛中打入13球了?其实我不在乎数据,我真的对自己打入了多少球没有兴趣,我更愿意为这支球队争取更多的荣誉。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。