全副武装!武里南飞上海静候亚冠 小将不惧怕上港

周佳骅01-26 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

1月28日,上海上港将在亚冠附加赛中迎战武里南联。今天凌晨,武里南联全队从素万那普国际机场,飞往上海备战,每一名球员和工作人员都按要求佩戴口罩。虽然上港拥有艾哈迈多夫、浩克、奥斯卡和阿瑙托维奇等大牌外援,但年轻的泰国国脚素帕触,仍显得信心十足:“对方的外援实力非常强,但我们一点都不害怕。”

微信图片_20200126140115.jpg

亚冠第二轮资格赛,武里南联在主场迎战越南的胡志明市。因为要随国奥队出战U23亚锦赛,武里南联的三位年轻球员素帕触、素帕纳和素帕猜都没有系统参加冬训,但即便如此,主帅班多维奇仍派遣素帕触和素帕纳首发登场,有伤在身的素帕猜则只能作壁上观:“我和素帕纳都刚刚从国奥队归来,虽然都非常疲惫,但仍在竭力帮助球队,我们都感到非常高兴,可以为球队做出贡献,不管有多累,这都非常值得”,素帕触在赛后说道。

凭借两名外援库埃斯塔和布埃诺的进球,武里南联以2比1击败对手,顺利晋级附加赛。虽然曾提出推迟比赛的申请,但在有关方面的协调下,武里南联还是如期踏上飞往上海的行程。北京时间1月26日,武里南联全队从素万那普国际机场,直接飞抵上海浦东。按要求,每一名球员和工作人员都佩戴口罩。

客场迎战上海上港,素帕猜仍有可能缺阵。不出意外的话,主帅班多维奇会排出和资格赛一模一样的首发阵容。其中素帕纳、库埃斯塔和布埃诺组成前场三叉戟,郑宰溶、素帕触和叻他那功在中场活动。

在素帕触看来,新加盟的库埃斯塔和布埃诺都已融入球队体系,但他还需要时间去适应新队友:“过去这一段时间,我都没有参加球队的训练,但一回到球队,我就可以提供帮助。我们对自身的状态感到满意,但仍有需要提高的地方,我相信球队的表现会越来越好。与布埃诺以及库埃斯塔踢球没有任何问题,他们都踢得很好,但是我和素帕纳都是刚刚归队,我们还需要时间去适应。”

虽然上港拥有艾哈迈多夫、胡尔克、奥斯卡和阿瑙托维奇等大牌外援,但素帕触并不畏惧:“客战上海上港,不会是一场轻松的比赛。他们有非常顶尖的外援,但是,我们一点都不害怕,我们会竭尽全力去踢好比赛,我相信我们有机会取胜,并晋级亚冠小组赛。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。