拉文44+10隔空対飚欧文45分 发力冲刺全明星?

孔德昕01-26 16:40

体坛周报全媒体记者 孔德昕

两天前,NBA官方正式公布了东西部的全明星首发名单,东部后场最终由特雷·扬和肯巴·沃克领衔。在球迷投票环节,东部后场第一名是特雷·扬,第二名则是凯瑞·欧文,但在结合球员和媒体选票后,沃克反超欧文进入了首发。这个结果也让东部全明星后场替补的争夺更有悬念了。

由于替补是由教练们选出,所以会更加看重球员本赛季的表现而非人气。这样一来赛季至今只打了17场比赛的欧文很可能落选,而出勤和个人表现都很好的球员就可能入选,比如球迷票选排在第5的扎克·拉文。有意思的是,这两名球员都在今日比赛中大爆发,似乎有点向全明星发力冲刺的意味。

EPLKP-8X4AEa-wa.jpg

篮网今日客场通过加时121比111击败活塞,欧文无疑是发挥最出色的那一个。他全场30投15中拿到45分7助攻6篮板,三分12中5,而且失误只有1次。虽然赛季至今只打了17场比赛,但篮网控卫已经两次砍下45+5+5,个人发挥无可指摘。在人们质疑欧文带队能力的时候,他也在今天一战下半场独得29分,帮助客队将比赛逼入加时,算是做出了回应。

输球的活塞当家中锋德拉蒙德也在赛后直言:“凯瑞·欧文太不可思议了,他今晚几乎能命中每个投篮。我们很难防住他,我认为球队已经打得很不错了。”

欧文发挥惊艳,但NBA官方的今日最佳数据却另有其人,拉文砍下44分10篮板8助攻,夺走了这项荣誉。今日一战公牛同样客场取胜,他们以118比106击败骑士,拉文火力全开。在拉文之前,公牛队史只有一人拿到过至少44分10篮板8助攻的数据,那便是迈克尔·乔丹(4次),可见这名后卫今晚的表现多么出色。

EPLqg48XUAAuUOM.jpg

拉文本人赛后也直言,他本想再拿两次助攻实现三双成就,不过他相信自己终有一天会拿到三双。

今日过后,欧文场均27.2分6.7助攻5.2篮板,拉文场均25.3分3.9助攻4.9篮板,数据是前者更加出色。但欧文目前只打17场比赛,拉文则打了48场,另外今年的全明星是在芝加哥举办,拉文有着“主场优势”。

当然了,除了这二位,本·西蒙斯、比尔、杰伦·布朗、罗斯也都在争夺全明星名额,他们最近很可能拿出更高的劲头证明自己的价值。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。