乔丹:我是詹姆斯的球迷 但我们时代不同很难比较

柴夫01-26 17:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

勒布朗·詹姆斯今日正式在历史得分榜上超越科比·布莱恩特,升到了第三位。目前在湖人前锋身前的只剩贾巴尔和卡尔·马龙两人。在超越科比之前,詹姆斯就已经越过了“篮球之神”迈克尔·乔丹,不过关于二人谁更伟大的讨论,至今依然沸沸扬扬。

詹姆斯曾经坦言自己生涯的目标之一就是追赶“芝加哥的幽灵”,在帮助骑士夺冠后,这位前锋觉得自己更加接近圆梦、甚至可以和乔丹掰手腕了。近日,乔老爷子在巴黎出席发布会的时候亲自谈到了这一话题,他用了非常巧妙的方法和大家打起了太极拳。

michael-jordan-paris-ap-1579921848.jpg

我们是在不同时代打球的球员。”乔丹说,“他是一名不可思议的球员。就算他不是当今世界最好的球员,也是当今世界最好的球员之一。我是詹姆斯的球迷,我喜欢看他打比赛。正如大家所见,我们的联盟不断地发展,涌现了许多天赋异禀的球员。我认为詹姆斯正在铸就属于自己的传奇,并且还会继续走下去。但当你提到他和我比较的问题时,我认为该怎样就是怎样。这取决于你站在什么标准去衡量,我对此持保留意见。当然了,他是一名非常优秀的篮球运动员,这毫无疑问。

没有人指望好胜心极强的乔丹会承认詹姆斯拥有更好的职业生涯,作为传奇前辈,他这番话已经给足了后者尊重和面子。事实上詹姆斯近两年也开始在公开场合采取迂回战术,不再正面回应自己和乔丹谁更伟大的问题。

122-1223364_lebron-james-former-coach-compares-la-lakers-star.jpg

“MJ让这项运动全球化。他让全世界的人们开始关注篮球,这都是因为他打球的方式,因为他这个人。从某种程度上来说他超越了时代。”詹姆斯曾在2018年12月接受采访时说,“我们需要伯德、魔术师,他们在恰当的时间走上历史舞台,奉献了精彩的对决。”

“到了1984年,MJ进入联盟,他开始做自己该做的事情,让这项运动全球化。很显然1992年巴塞罗那奥运会的梦之队让世界震惊,这也证明了为什么MJ是全世界最好的运动员。后来MJ和斯特恩一起让联盟发展到了如今的样子。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。