中国足协宣布放弃主办女足奥预赛 将移至悉尼

夏天01-26 20:19 体坛+原创

1月26日,中国足协正式官方宣布,经与亚足联协商一致,将决定不再主办2020东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事。此前由于武汉疫情感染,足协宣布该赛事将由武汉移到南京进行。但随着病情的扩散,中国足协决定放弃这一赛事主办权。

足协官方写道:

经中国足协申办,亚足联批准,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事原定于2020年2月3日、6日、9日在中国武汉举行。

鉴于国内多地的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为确保此项重要奥运资格赛事的顺利举行,保障各参赛队运动员、教练员及工作团队的身体健康,中国足协经与亚足联协商一致,决定不再主办该项赛事。

亚足联经过评估,现决定由澳大利亚足协主办2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事,比赛地点为悉尼市,比赛时间不变。

中国女足所在的B组包括澳大利亚、泰国和中国台北,小组排名前两名的队伍将在附加赛中迎战来自A组排名前两名的队伍。A组的队伍包括韩国、缅甸和越南。两场附加赛的胜者,将和东道主日本获得参加东京奥运会女足比赛的资格。

QQ图片20200126201918.png


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。