新仇旧恨一并了结 纳达尔vs克耶高斯大战一触即发

弈桑01-27 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在本届澳网男单签表出来之后,纳达尔和克耶高斯在第四轮的相遇,就俨然成为大家最期待的对决之一,最终两人都没有让人失望成功会师,这也必然成为澳网第二周的第一个燃点。

XxjpseC007221_20200123_PEPFN0A001.jpg

从来没有哪一场非巨头之间的对话如此令人紧张和神往,克耶高斯作为一位从来没有进过前十、没有拿过大师赛、也没进过大满贯半决赛的选手,能够具有如此高的关注度,也确实是男子网坛的一个奇迹。

大家总是无法不去谈论克耶高斯,除了他那古怪乖张的性格,匪夷所思的举动,口无遮拦的发言之外,更重要的是他确实拥有着让大多数人都羡慕的网球天赋。因为去年的种种劣迹,克耶高斯目前正处在ATP的六个月“留校察看”期,从本赛季的表现来看,他确实有所收敛,但他在第二轮和西蒙的比赛时,因为不满裁判的发球拖延警告,竟然在场上模仿起纳达尔的发球动作来,这一举动让主裁在内的所有人都哭笑不得。

也正是因为这一行为,就更让人期待克耶高斯和纳达尔的这场对决了,“豆粉”们自然希望偶像在场上教训一下这个不懂事的坏小子,而围观群众也都不嫌事儿大坐等一场好戏上演。虽然和三巨头之间各有过往,但克耶高斯和纳达尔之间的恩怨更是由来已久,早在2014年的温网,当时还名不见经传、年仅19岁的克耶高斯横空出世,在第四轮击败了时任世界第一的纳达尔,从此一战成名。

包括这次温网在内,过去的六年间两人共有七次交手,纳达尔虽然仍以4胜3负领先,但硬地上却是克耶高斯2胜1负。另外,能够在和纳达尔的交手记录中保持如此高的胜率,对于一个非巨头来说已经相当不易,这无疑更为即将到来的澳网对决增添了几分悬念。

XxjpseC007254_20200123_PEPFN0A001.jpg

除了在场上的剑拔弩张之外,两人场外的爆发的口水战也为这场相遇增添了几分别样的色彩。去年的阿卡普尔科两人相遇,克耶高斯发挥得淋漓尽致最终获胜,但是他在场上的狂傲不羁,尤其是下手发球也彻底激怒了纳达尔,纳达尔在赛后说:“他对球迷、对手以及他自己都缺乏一点尊重。” 克耶高斯则霸气回应道:“他根本就不认识我,所以我根本不会听他说的那些话。我一直以来就是这样打球的,在我看来,他的发球真的是太慢了。”

紧接着在五月份的一次直播中,克耶高斯又狂批纳达尔“输不起”。冤家路窄的是,来到温网两人再次相遇,克耶高斯向裁判抱怨:“为什么我要等这么久,他的发球间隔实在太长了,真的非常令人厌烦。”输球后的他依然不依不挠,在一场网上直播中,他的哥哥更是对纳达尔大爆粗口,而克耶高斯则是在一旁跟着狂笑。

然后就是今年澳网了,虽然在赛前两人相对都比较客套,但是我们完全能嗅出一股浓浓的火药味,克耶高斯说:“他也许是史上最强的球员之一,一位伟大的冠军。因此我会在这场比赛倾尽全力,希望这足以让我取胜。”纳达尔则说:“我当然希望巡回赛变得越来越好,所以如果他能打出精彩的网球,他就是其中重要的一员。但当他做那些我眼中不算好的事情,我自然不会喜欢。”

纳达尔即将在成绩最差的一个大满贯上,追逐“双圈全满贯”并试图追平费德勒的20冠纪录,而这恰好又是克耶高斯的主场,也是他成绩较好的大满贯(一次八强),再加上两人的新仇旧恨和十分接近的交手记录,怎能让人不期待呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。