趁科比去世炒鞋 你们和囤口罩发国难财的一样无耻

幻仁01-27 12:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

当人们还在为科比·布莱恩特意外离世而震惊时,有一些人却早已做起了发财梦。

EPP2g0XUcAATm0x.jpg

众所周知,科比作为一代巨星拥有众多销量极佳的签名款球鞋。在他退役之后,依然不时有科比复刻球鞋或者联名款发售。但就在今天凌晨,我们能看到不少球鞋买卖平台出现了这样一番光景。

458edc8bd9ebef291c8ac9ad7a1c961.png

7小时前,也就是凌晨4点左右,科比遇难的消息刚刚传开,由于很多人还在睡梦中,影响范围还不大。这样一双科比4和Undefeated的联名篮球鞋,在某电商平台的黄金码售价还在2000元以下。

80bcf350d0fed54a19adbf0a2939af2.png

当新闻发酵1小时之后,情况已经变成了这样,黄金码售价直接暴涨10000-12000元,最高一双43码的售价甚至高达18999元!

另外一款配色的科比4“Draft Day”也经历了同样的情况。7小时前这双鞋在该平台的价格还在2000元附近。

6a7f9738e91d897dd6020216531c225.png

而经过1个小时的发酵,该球鞋价格也飙升到了12000+。

9cbc4b2013a9ff3f2976dfd23ab8da6.png

是的,就在真正的球迷还在不知所措、无法接受现实的时候,一群投机者早已看准这个空当,希望通过炒卖科比球鞋大赚一笔。

我甚至不想用无耻、下流这样的词语来形容,只是觉得这些人可悲。在他们的眼中,或许一切都比不上真金白银来得痛快,什么球鞋、什么球星,他们根本也不在意。

但这些人又是可恨的,因为很多热爱科比的孩子是无辜的。我相信会有不少科蜜通过购买科比的球衣或者球鞋来缅怀自己的偶像,也相信真的有很多球迷有能力支付上万的价格去收藏自己心爱的球鞋,但这些情感不该被那些无良的贩子所利用。到最后鞋贩子所挣到的钱,不就是这些真球迷的痛苦吗?

下面这些截图可能会更加令你作呕,这些聊天记录告诉我们,这个世界太大了,大到有太多丑陋之人和我们的生活在两条不同的轨道上。

微信图片_20200127113800.jpg

有人直接在群里提醒大家抓紧囤积球鞋。

微信图片_20200127113739.jpg

有人甚至因为没能赶上趁机大赚一笔而侮辱逝者。

即便是不认识科比,不了解篮球,对于一个普通的、逝去的生命,他们也没有丝毫怜悯或同情吗?就算真的没有同情,靠着逝者来赚取那些肮脏的钞票,你们的良心何在?

2020年的开头已经太过艰难,在科比遇难之际,我国正在团结一致和新型冠状病毒对抗。但就在这样需要国民上下一心之时,投机者的嘴脸更加恶臭。那些趁机炒卖科比球鞋的人,和囤积口罩发国难财之人又有什么区别?或许他们本身就是一批人吧。

微信图片_20200127114058.jpg

高价售卖口罩还能有国家出手严惩,但炒卖科比球鞋这件事似乎很难通过市场之外的方法解决。当然我们也不是什么都不能做,从自己做起,不买这些高价的科比球鞋,同时也告诉身边的朋友拒绝把自己的悲痛和爱变成钞票送进这些丑陋之人的腰包。缅怀偶像的方式很多,让这些垃圾贩子无利可图,让科比安心离去,也是其中之一。

(部分图片来自网络)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。