NBA30队皆退役科比球衣?多球员倡议库班表态支持

季孟年01-27 13:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

科比不幸离世的消息,无疑是今天体育世界最大的新闻。在这一消息得到确认之后,不少球员倡议联盟所有球队都退役科比的24号和8号球衣。独行侠老板库班更是直接表态称,独行侠队会退役科比的24号球衣。

由于遭遇事故,科比与他的女儿Gianna在北京时间今天凌晨不幸身亡。作为NBA历史上最有影响力的球员之一,科比的离世给整个篮球世界都造成了极大的震动。此前,湖人队已经退役了科比的8号和24号球衣。现如今,有不少人建议全联盟都应该将科比的球衣退役,从而纪念这位英年早逝的超级明星。

多诺万·米切尔在自己的社交媒体上写道:“求求@NBA退役24号球衣!全联盟!”同时,克利夫兰骑士大将特里斯坦·汤普森也呼吁全联盟能够退役8号和24号球衣。

11-112700_kobe-bryant-logo-pictures-on-high-resolution-wallpaper.jpg

此前,并没有哪位球员的球衣被全联盟所有球队退役。不过,乔丹的球衣曾经被他所没有效力过的球队退役过。在2003年,热火队官方宣布永远封存乔丹的23号球衣。而现如今,科比的意外离世让不少人痛心不已。独行侠老板库班就第一个站出来表示,独行侠队此后不会再有人身穿24号球衣,他们将为了纪念科比而将24号永远封存。

库班说道:“科比是这个联盟的大使,是毋庸置疑的传奇和全世界的象征。除此之外,他还是一个称职的护家的父亲。科比的伟大超越了篮球本身,因此球队决定退役他的24号球衣,将不会再有独行侠球员身穿24号球衣。”

值得一提的是,身穿着猛龙24号球衣的诺曼·鲍威尔也表示,如果联盟决定退役24号球衣,他将全力支持。“为了纪念科比的荣耀,我愿意更换号码。”他说道。

此外,也有不少人建议今年全明星赛增加致敬科比的环节。著名记者克里斯·曼克尼斯便表示,希望今年全明星勒布朗队全部身穿8号球衣,字母哥队都身穿24号球衣,以这样的方式来缅怀科比。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。