武里南主帅:理解比赛空场进行 有信心击败上港队

王晓瑞01-27 17:23

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

武里南联主教练班多维奇又一次来到中国,但和前些年的亚冠中国行不同的是,这次同上海上港的资格赛,将在“空场”的状态之下进行。1月27日下午,班多维奇在出席赛前新闻发布会时坦言,理解亚足联的这一决定,“首先我不想先谈足球,而是先祝大家身体健康。”他开门见山地说。

微信截图_20200127172311.png

班多维奇表示,“不管是教练还是球员,肯定都不会喜欢在零观众的条件下进行比赛。”哪怕这次武里南联属于客场作战,他都没有一点喜悦写在脸上,也没过多谈论上港主场气势的减弱。相反班多维奇称,“在目前这种情况之下,武里南联理解亚足联的决定,而且希望可以踢出一场精彩的比赛。”

区别上海上港的是,武里南联的季前备战和人员储备更早。上星期,该队还同越南胡志明市进行一场亚冠资格赛,结果以2比1取胜。另外像队中的素巴楚、素巴差和素帕那等人,还代表泰国国奥队参加U23亚锦赛,似乎更容易在28日比赛一开始进入实战状态。“上周球队刚击败胡志明市,全队整体状态不错。当然我很清楚,上海上港是一支十分优秀的球队,但武里南联针对这一场比赛非常重视,而且为此备战长达7天,可以说各项工作准备充分。”

而在这支武里南联阵中,其实多名球员都有交手中国足球,甚至中国国家队乃至上海上港的经历。比如新援郑宰容,就是前蔚山现代铁腰,曾在2017年两次过招上港并踢满180分钟。而素巴差和守门员西瓦拉等人,也都在去年亚洲杯1/8决赛交手中国男足。这一次西瓦拉便是雄心万丈,希望可以笑到最后,“我们都很清楚28日这场资格赛,属于一场定胜负,我也知道上海上港实力很强,但球队将会竭尽全力去击败对手。”由于上赛季在联赛、杯赛以及亚冠一无所获,班多维奇目前承受较大的压力,假如可以战胜上港杀入亚冠正赛,他的帅位必然将会稳固很多。对于这家泰超老牌豪门而言,这绝不是一场无关痛痒的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。