纳达尔苦战击败克耶高斯 赛后夸赞两人冰释前嫌?

弈桑01-27 20:27 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

万众瞩目的澳网第四轮比赛——纳达尔对阵克耶高斯没有让人失望,两人激战四盘,最终纳达尔还是技高一筹,以3比1击败对手,成功打入今年澳网男单八强。

XxjpseC007238_20200123_PEPFN0A001.jpg

篮球巨星科比在今天早些时候意外离世,而作为铁打的NBA粉丝,克耶高斯身着科比的湖人队球衣进场,也为这场比赛增添了一丝肃穆的氛围。纳达尔在赛后的场上采访中也表达了对科比的怀念,事实上在这场比赛之前,他就已经在社交媒体上发文表达了悼念之情。

克耶高斯本场的比赛不可谓不认真,也看的出他很想用一场胜利献给科比,事实上,在第二盘和第三盘他的表现还是非常值得赞许,他利用丰富的战术组合避免了和纳达尔在底线死缠,加上关键时刻的发球,一度收到了不错的效果,这让他拿下了第二盘,并在第三盘把比赛拖入抢七。

但也可能是上一场和卡恰诺夫的五盘大战耗费了太多体能,克耶高斯今天在场上给人的感觉就是动能略显不足,特别是他一直以来比较仰仗的正拍,今天始终展示不出应有的威力,这无形中也让他失去了一把利器,再加上“发外角加放小球”的策略用得太过频繁,最后被纳达尔完全识破,也使得他在比赛后半段显得办法不多。

而对纳达尔来说,他今天的表现不能算特别完美,但对没有在最佳状态的克耶高斯来说已经完全够用了。除了第三盘盘点和第四盘发球胜赛局的双误之外,纳达尔今天在发球方面的表现依然十分抢眼,他的一发得分率超过了80%,最引以为傲的二发得分率更是超过了70%,只有输掉的第二盘中二发得分率掉到了六成以下,看起来能否接好二发,已经成为能否战胜纳达尔的关键所在了。

赛后纳达尔也认为这场比赛双方的发挥都不算太完美,“他第一盘进入状态有些慢,犯了一些错误,而我在第二盘的发球也出现了一些问题,发球胜赛局我的表现也不够好,”纳达尔也冰释前嫌,对克耶高斯今天的表现给予了赞赏,“他可能是最好的发球手之一,整项赛事他的表现都很出色,如果他能够一直像今天这么打,一定会给网球注入很多积极的能量。”

不过对纳达尔来说,赢下难缠的克耶高斯,也只是万里长征走完第一步,在这份凶险的签表中,克耶高斯原本也只是第一颗定时炸弹,接下来的八强战他如约要和蒂姆相遇,后者在经历了前几轮的波折之后,目前状态已经是渐入佳境,在第四轮中将孟菲尔斯打得体无完肤,生涯第二次打入硬地大满贯八强。

无独有偶,蒂姆的上一次硬地大满贯八强正是两年前的美网,当时他也是遇到了纳达尔,并且第一盘打出了惊人的6比0,虽然最后被逆转,但也被认为是他在硬地上的蜕变之作,两年之后的今天,想必他会给纳达尔带来更大的威胁。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。