皮奥利:力争五连胜 科比是运动偶像噩耗令人震惊

霍尔顿01-28 08:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

自伊布冬窗加盟至今,始终处于颓势中的AC米兰终见起色。在大奉先带领下,小弟特奥、雷比奇被激活,不仅打出本季最大比分胜利,更是迎来了一波四连胜。而在晚些时候,AC米兰将在意杯1/4决赛中对阵都灵,皮奥利对这场比赛做出展望,同时亦向日前因直升机事故不幸离世的NBA巨星科比致以哀悼。

ft5ooj5-.jpg

如果能够拿下对都灵一役,米兰不仅将晋级至半决赛,连胜场次也将扩大至5场,激励意义非同小可。因此皮奥利也声称会带着信念比赛,“我们将带着坚定的信念迎来这场比赛,因为这会是一场非常重要的对决,我们的对手会充满激情。他们刚刚遭遇过惨败(0比7亚特兰大),决心在这场比赛中证明自己。而我们必须轮换,因为刚刚尽力过一段疲惫赛程。”

同此前的糟糕表现相比,红黑军团究竟发生了哪些变化?“我们在进攻端和防守端都更具决心和效率。在心理上,胜利会使你更加自信,激励你前进。我们的球迷也非常棒,为他们踢球是件美妙的事情。”

科比的离世震惊了世界,缅怀之声从四面八方不断传来。而这位美国球星幼时曾在意大利同足球结下不解之缘,他还是米兰的支持者。因此红黑军团将在同都灵赛前为科比举行时长为1分钟的默哀仪式,谈到这个决定,皮奥利表示:“这个噩耗令我极为震动。科比作为偶像,总是向人们传递着运动的乐趣,他秉持着无与伦比的体育哲学。我作为一名超级篮球迷,真的对这个消息感到非常震惊。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。