亚冠资格赛:墨尔本胜鹿岛将遇国安 首尔东京晋级

高雯01-28 20:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020赛季亚冠联赛东亚区资格赛战罢,上海上港、首尔FC、东京FC顺利晋级,前亚冠冠军鹿岛鹿角则不敌墨尔本胜利遭到淘汰,后者也拿到了小组赛正赛资格。墨尔本胜利和首尔FC进入北京国安所在小组,东京FC进入上海申花所在小组。

首尔FC(韩国)4比1吉达(马来西亚)

第37分钟,吉达后卫阿尔维斯禁区内手球犯规,首尔获得点球,阿尔维斯则吃到本场比赛个人第二张黄牌被罚下,朴主永罚点球命中,首尔1比0。第49分钟,朴东镇取得进球,首尔2比0。第53分钟,首尔后卫奥斯马尔不幸将球打进自家球门,吉达幸运扳回1球,1比2。第62分钟,奥斯马尔将功补过打进1球,首尔3比1。伤停补时阶段,伊克拉姆建功,最终首尔4比1击败吉达,第9次晋级正赛,将和北京国安、清莱联、首尔、墨尔本胜利。

微信截图_20200128202352.png

鹿岛鹿角(日本)0比1墨尔本胜利(澳大利亚)

鹿岛鹿角是2018年亚冠冠军得主,比赛第54分钟,纳布特打进全场比赛唯一进球,最终墨尔本胜利客场淘汰鹿岛鹿角,第9次打进小组赛,将和清莱联、首尔、北京国安同组。 

东京FC(日本)2比0塞列斯(菲律宾)

东京是2019赛季J联赛亚军,塞列斯在第2轮资格赛爆冷淘汰泰超球队狮子港。第48分钟,室屋成为东京FC打破僵局,1比0。第79分钟,前锋原大智被红牌罚下。不过少打一人的东京在第89分钟锁定省局,阿尔代顿的进球帮助球队2比0淘汰塞列斯,第4次晋级小组赛,将和蔚山现代、上海申花和帕斯光荣同组。

上海上港(中国)3比0武里南联(泰国)

第75分钟,陈彬彬左路传中,阿瑙托维奇被对方拉倒,无人盯防的李圣龙推射得手,上港1比0打破僵局。补时第2分钟,奥斯卡禁区内横传门前,阿瑙托维奇垫射得手,上港2比0。补时第3分钟,奥斯卡突入禁区被对方门将放倒,上港获得点球,胡尔克主罚命中,最终上港3比0击败武里南联,连续第五次打进亚冠正赛,他们将与全北现代、横滨水手以及悉尼FC同在H组。

亚冠小组赛分组情况:

E组:北京国安(中国)、清莱联(泰国)、墨尔本胜利(澳洲)、首尔FC(韩国)

F组:蔚山现代(韩国)、上海申花(中国)、珀斯光荣(澳洲)、东京FC(日本)

G组:神户胜利船(日本)、水原三星(韩国)、广州恒大(中国)、柔佛DT(马来西亚)

H组:悉尼FC(澳洲)、横滨水手(日本)、全北现代(韩国)、上海上港(中国)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。