买提江回应转会:向“踢好球”前进 为上港勇敢战斗

泰坦01-29 10:57 体坛+原创

昨日,2020年亚洲足球冠军联赛附加赛,上海上港坐镇源深体育场3比0击败泰国武里南联队。从天津泰达自由转会到上海上港的球员买提江首次代表上港出场。今日,买提江通过社交媒体讲述了转会的过程,并对老东家表示感谢。

XxjpseC007179_20200128_PEPFN0A001.jpg

昨天,时隔九年再次站在亚冠联赛的舞台上,以此作为我与上海上港这个大家庭携手并进的新起点,内心感到无比荣幸。而更令我开心的是,球队赢得了这场关键之战,最终挺进亚冠正赛。

胜利的美妙丰满了我的首秀记忆,同时也让我心中更升腾起了一份感恩的心情。在过去的一段时间里,尽管外界不断传递着有关于我的转会消息,但我却始终没能为此亲自说明,在此想要向那些关心我的球迷和朋友表达感谢的同时,也想说一句抱歉。

其实对于我来说,每一次选择的背后总伴随着一个煎熬的过程。其中有对未来的妄想,也有对眼下的顾虑,但更多的还是情感的牵绊。作为职业球员,我希望能够为自己儿时的梦想慎重做出最好的选择,或许最终的决定在他人看来有些自私,但想要让自己的职业生涯不断进步和提升的初心始终未变。也许我的进步速度依然赶不上球迷们对我的预期,但我仍会以全部努力去向着“踢好球”这个目标前进,为的是不辜负那些曾经培养我、爱护我的人们。

回顾职业生涯,要感谢山东鲁能足校把我从新疆带山东,给了我九年最好的启蒙;要感谢河南建业俱乐部把我带到中超的舞台,让我真正踏上了职业足球的道路;更要感谢天津泰达俱乐部向低谷中的我伸出双手,让我有机会成为并展示更好的自己。

在开启一段全新征程的时候,我想更需要一次正式的道别,向那些给予了我太多的人们。在天津的三年时间里,我有过无数美好记忆,至今,第一次到队的场景也依然历历在目。无论是俱乐部的领导还是历任主帅,无论是场上的队友还是看台上的球迷,给了我无尽的支持与包容。一切的善意都让我深深地融入到了这支球队之中,也深深地融入到了这座美丽的城市之中。三年时间一晃而过,心中有着太多的感受。想说的是,从连年惊险保级到去年终于取得了不错的名次,与泰达一起经历的每一天,都将成为我未来生涯中的宝贵记忆和经验。

在我心里,球队、球员、球迷始终是不可分割的大家庭,但因为彼此的熟悉与关心,或许难免红过脸吵过架,难免有过曲解和误会,而从2019年初发生在我身上的转会传闻似乎就成为了那个我想要解开却一直没能解开的心结。我非常感谢泰达俱乐部在去年的冬天最终留下了我,那时我就曾许愿,希望与球队一起换个活法,为了所有球迷去努力奋斗出一个好的成绩和名次,这样的渴望与压力更是在我戴上队长袖标的一刻达到了最高点。一年之中,我有过好的表现,也有过低迷的时光,在外界对我的更高期待中,更有过情绪难以自控的时刻,多少次我都为了自己对球迷公开表达不满感到自责,这一次也郑重地说声抱歉!

过去的一年中几乎没有参加过球队赢球后的合影,因为心中有个专属于自己的小秘密——不合影的时候总是赢球更多,所以即便因此被误解我也绝无怨言。只要在场上拼尽了每一分力气,哪怕胜利的照片里没有我,那些像胜利一样的美好记忆也会一直印刻在我心里……

和盘托出自己的心情,如释重负。在离别之际,我想要为泰达送上最好的祝福,希望未来一切顺利!而我也将以最好的状态去履行一个职业球员的最大使命——为了上港勇敢战斗,向着最高目标拼尽全力!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。