缅怀科比!恩比德身披24号 多名球员放弃8号球衣

韋人匕01-29 12:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

科比·布莱恩特离世后的第三天,NBA联盟仍然在悼念这位传奇巨星。今天,多名球员宣布更换自己的球衣号码,一些人是将号码换成24号,另一些人则是放弃8号和24号,以两种方式致敬科比。

按照联盟规定,球员更换球衣号码通常要在赛季开始前通过审核,但这次因为悼念科比,联盟为所有球员开了绿灯。

身披科比号码,延续传奇!

在特雷·扬换上8号球衣之后,今天恩比德也穿上了24号球衣。在76人大胜勇士的比赛中,恩比德砍下24分致敬科比,赛后他说:“今天穿着24号得到24分,这意味颇多,事情已经发生了,我们得继续前行。”

joel-embiid-76ers-warriors.jpg

身披猛龙24号的后卫诺曼·鲍威尔表示,如果球队决定退役24号球衣,那么他会去找另一个号码。鲍威尔说:“我穿24号球衣就是因为科比,为了向他致敬。无论怎么做,我都接受,他是史上最佳的球员。如果球队想退役24号,我会找到一个新的球衣号码。”

步行者前锋贾斯廷·霍勒迪表示,他将继续身穿8号球衣,队友阿利兹·约翰逊也计划继续身穿24号球衣。阿利兹·约翰逊表示:“我穿24号因为科比是我的榜样,我打算继续身穿24号球衣,以此表达我对他的敬意。没人要求我改变号码,但是如果有人提出,我会毫不犹豫这么做。”

封存科比号码,缅怀故人!

魔术球员特伦斯·罗斯放弃8号球衣改穿31号;

快艇前锋哈克莱斯将8号球衣换成了11号;

76人的扎伊尔·史密斯将不再穿8号,从此身披5号战袍;

鹈鹕内线贾利尔·奥卡福同样放弃了8号球衣;

篮网后卫丁威迪决定将此前的8号改为26号;

spencer1.jpg

丁威迪说:“更换号码是必须做的事,但我一直纠结换什么号,最后之所以选择26号,第一是因为科比和吉安娜是在26号(当地时间)离开的,其次科比的球衣号码是24号,吉安娜的号码是2号——2+6=8,24+2=26。所以我决定穿26号。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。