德国大师赛中国军团签表不易 丁俊晖迎“复仇”之战

海根01-29 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月29日,2019/20赛季世界斯诺克第十站排名赛德国大师赛正赛就将打响。中国军团在资格赛突围情况不佳,仅有丁俊晖、赵心童、袁思俊和田鹏飞四人晋级,雪上加霜的是他们首轮均会遭遇劲敌,晋级形势严峻。

屏幕快照 2020-01-29 下午12.24.15.png

德国大师赛正赛为32人签表,率先开打的资格赛中可谓冷门迭出。“火箭”奥沙利文“照例”没有出战,卫冕冠军凯伦·威尔逊在第二轮4比5负于中国小将赵心童,塞尔比也以同样比分不敌杰米·克拉克,与他们一同出局的名将还有马克·艾伦和巴里·霍金斯。而刚刚在欧洲大师赛打入决赛的周跃龙遗憾无缘背靠背参赛,他在第二轮输给了同胞袁思俊。

正赛签表中,丁俊晖与赵心童被一同分入1/4区,但两人若想在八强战上演中国德比,先要赢下两场硬仗。丁俊晖的首轮对手是现世界排名第22位的唐纳德森,两人职业生涯交手过四次,丁俊晖三胜一负占据上风,但他最近一次输给对手,就是在刚刚结束的欧洲大师赛第二轮。在不到一周的时间内,中国一哥能不能迅速完成“复仇”?如能进入次轮,丁俊晖的闯关难度还将增加,他将迎来肖恩·墨菲和汤姆·福德之间的胜者。而赵心童首轮将挑战麦克吉尔,次轮的潜在对手将是杰克·琼斯和盖瑞·威尔逊之间的胜者,这位以进攻火爆闻名的小将若想要连克强敌,需持续保持火热手感。

与丁俊晖、赵心童同处于上半区的还有澳大利亚名将尼尔·罗伯逊。罗伯逊在欧洲大师赛拿下了排名赛第17冠,这也让他在四站欧洲系列赛的积分榜上占据优势,转战德国,他将瞄准的不仅有本站冠军,还有欧洲系列赛表现最佳选手可以获得的15万英镑奖励。

罗伯逊的最大对手将是位于下半区的特鲁姆普。不过现世界第一近来状态一般,英锦赛只打进第三轮,苏格兰公开赛止步八强,开年首站大师赛遭遇一轮游,好在他在本站的签表相当轻松,唯一一位潜在的大种子对手还是情况同样半斤八两的马克·威廉姆斯,留给特鲁姆普在比赛中找回状态的时间相当充足。袁思俊和田鹏飞同样被分入下半区,他们在首轮对手分别为威廉姆斯和老将多特。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。