国安济州集训一天两练 十天后迎战亚冠对手首尔FC

泰坦01-29 20:37 体坛+原创

1月28日,北京中赫国安一线队结束了短暂的春节假期,重新集结后兵发韩国济州,开启了2020赛季第二阶段的冬训。按计划,球队将在济州备战10天,随后前往首尔,参加亚冠小组赛首轮的比赛。

640.jpg

今天白天,球队在济州开始了一天两练的备战。按照主教练布鲁诺的要求,第二阶段的冬训目标主要有两个——首先是将球员们的体能状态提高至比赛水准,其次是随着阵容的日渐齐整,球队将不断磨合技战术打法,尽全力把握好比赛中的每个细节。

在训练之前,布鲁诺也向球员们强调了此次备战的重要性。他说:“这一阶段的训练水准将直接影响到我们在亚冠赛场上表现出来的水平和状态,希望大家都能认真对待每一节训练课,全力以赴,保持住我们在西班牙的训练劲头。”

上午的训练主要以体能恢复为主,由助理教练罗伯特和体能教练迪米特里带领全队进行了体能恢复训练。虽说是恢复性训练,但两位“魔鬼教练”安排的训练量着实不小。并且在大运动量的体能训练之后,教练组还安排了一组传接球练习,目的是为了模拟球员们在体能接近透支的情况下,还能将每一脚球传递到位。

640.jpg

下午则安排了有球练习和对抗性训练,在训练中主教练布鲁诺对于球员们的丢球反抢能力提出了很高的要求,并不时走上场地进行讲解和示范。在他的监督之下,球员们也训练地格外认真。在最后的分组对抗环节中,两边的球员们都拼尽全力,努力执行布鲁诺的战术要求,最终双方在规定时间内战成2-2平。

为决出胜负,教练组还安排了一次点球大战,双方依次主罚。点球大战同样进行得很激烈,王刚更是用一粒勺子点球博得了满堂喝彩。最后一轮,由两名守门员决定最终的胜负,邹德海稳稳将球罚入死角,而侯森的射门则由于过度追求角度,击中球门柱以后弹出。最终的训练也在一片轻松的氛围中结束了。

未来的10天内,球队都会在韩国济州进行备战,为首场亚冠比赛做好积累和储备。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。