澳媒:中国女足被要求隔离观察14天 奥预赛或延期

霍妮01-29 21:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据多家澳大利亚媒体报道,由于澳洲新冠肺炎疫情加重以及澳大利亚卫生部门医疗专家的建议,澳大利亚足协官方宣布,女足奥预赛门票销售将被推迟。中国女足队由于在1月22日经过武汉,目前被要求隔离在布里斯班的一家酒店内14天,直至2月5日。原定于2月3日首战泰国的比赛恐怕将要推迟。

006OBvBvgy1gbdpg0panoj30nm0it1kx.jpg

今天下午,澳大利亚足协官方宣布,推迟原定于明天开始的女足奥预赛门票售票工作。澳大利亚足协表示,今天下午收到了来自澳大利亚澳大利亚卫生部门首席医疗专家Brendan Murphy教授关于冠状病毒的最新建议。在此之前,澳大利亚健康保护委员会曾于周三下午召开会议,卫生专家已经证实,新型冠状病毒具有很强的传染性,而且往往在人们出现症状之前就开始进行传染,任何曾接触确诊病人的人必须在确认接触之后被隔离。

澳大利亚足协与澳大利亚政府及亚足联一同探讨这一建议的所可能带来的后续发展,以及它可能对女足奥预赛的影响。奥预赛所有参赛球员、工作人员和观众的健康对足协和亚足联来说都是至关重要的。因此,在今天女足奥预赛的赛程表公布之后,原定于明天开始的女足奥预赛门票售票工作将被推迟。

据多家澳大利亚媒体报道,中国女足由于在1月22日集训离开武汉,虽然全队32个人接受新型冠状病毒检测结果均无异常,但是依然被要求进行14天隔离观察,直至2月5日。按照原定赛程,中国女足将于2月3日、6日和9日分别与B组的泰国、中国台北以及澳大利亚队比赛。从目前的情况来看,赛程或将推迟。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。