德国赛首轮特鲁姆普大胜晋级 中国军团两将遭淘汰

李尔01-30 09:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月29日,2019/20赛季斯诺克德国大师赛在柏林开打。首个比赛日,世界第一特鲁姆普、“金左手”威廉姆斯、乔·佩里、多特等多位名将和袁思俊、田鹏飞两位中国选手登场亮相。

屏幕快照 2020-01-30 上午9.44.48.png

本赛季状态起伏不定的马克·威廉姆斯5比2战胜了中国选手袁思俊晋级16强。首局威廉姆斯打出一杆50分,随后一局清彩获胜。第一阶段袁思俊轰出单杆126扳回一城,并在中场休息后又拿到一局。但威廉姆斯连续打出单杆88和106分,5比2带走胜利。他在下一轮将对阵多特,后者在2比4落后的局面下连胜三局逆转击败另一位中国球员田鹏飞。

威廉姆斯表示:“这场打得好多了,让我很享受。最近我做了大量的练习。大师赛可以说有点惨败,到了奥地利我的状态稍微回来了一些。尽管最终还是输球了,但结果并不是最重要的。我对今天状态提升了很满意。” 

世界第一特鲁姆普接连在英锦赛和大师赛两项重要赛事中早早出局,急需一站冠军来提升士气。如果他能在德国大师赛打出上佳表现,仍有希望争取欧洲系列赛的15万英镑奖金。他在首轮打出单杆52、114和85分,5比1大胜泰国球员诺鹏·桑坎姆,顺利通过了首轮关。

即将和特鲁姆普争夺八强席位的是比利时名将布雷切尔,他5比0“零封”乔·佩里晋级。作为德国大师赛前赛会亚军,布雷切尔需要在本届赛事上至少打进四强,才有可能在单赛季排名中进入前32,从而入围下周的世界大奖赛。

同样在争夺入围资格的还有塞尔特,他在首轮同样以5比0的比分“零封”对手,握有一定的主动权。阿卡尼·宋沙瓦也是5比0“血洗”格雷斯,乔治乌5比1击败格林,老将邦德5比2淘汰希拉尼。

上半区的两位中国球员丁俊晖和赵心童将与希金斯、墨菲、罗伯逊等名将在当地时间30日的比赛中登场。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。