沃格尔:科比的意外离开,让湖人队更加团结

戴高乐01-30 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

作为科比职业生涯20年所效力的球队,湖人是科比不能褪去的一个标签,所以在科比遭遇悲剧之后,湖人全队也深受影响,球队的训练和比赛都向后推迟。北京时间1月30日,湖人正式恢复了训练,全队也做好了准备,要继续出发上路。湖人现任主帅沃格尔也表示,科比的这次悲剧对湖人来说是一场噩梦,但是并不会让球队本赛季前面打下的根基分崩离析。

“我觉得这件事不会让我们就此四分五裂,”沃格尔在球队训练结束后说,“我依旧感到了一股力量,这股力量是此前这个赛季也一直存在的,也是这种力量让我们在短时间内就成为了彼此的家人。当你在聊到NBA的球队时,你总是会谈到这样的话题,但是在这支球队身上,我不止一次看到他们展现对彼此的爱意。我们大家都明白其中的重要性,也知道我们今年的机会是多么千载难逢。这一次的时间,无疑让我们大家都更团结了。”

EPfFL1QU4AEoiwB.jpg

湖人这一天的训练,现任球队的篮球事务副总裁兼总经理佩林卡也来到了训练场,作为跟科比合作多年的经纪人,佩林卡在训练结束后,与所有的球员和教练们聚在一起,表达对科比和他女儿吉安娜离开的哀思。在湖人训练馆的墙壁上,两束聚关灯也映射出8号和24号这两个科比身穿过的号码。

“我们最希望的还是这支球队能够展现出科比的风貌,”沃格尔说,“我们一直都希望能够让科比为如今这支球队感到骄傲,而在未来,这一点也不会改变。”

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。