换号码寄哀思,联盟众多球员用行动怀念科比

罗宾01-30 11:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

科比的突然离开,让联盟中很多球员深感悲痛,大家也都在通过自己的方式来寄托对科比的哀思。而在众多方式当中,更换球衣号码成为了一个切实可行的办法。活塞的前锋马基夫·莫里斯最近却决定,他要将自己的球衣号码从8号更改为88号,表达对科比的“双重敬意”。

马基夫·莫里斯跟科比一样,都是费城人。在活塞与篮网的比赛之前,莫里斯已经向联盟递交了更改号码的申请,正在等待联盟通过。“我一路成长起来,都以科比为偶像,”莫里斯说,“他穿着8号、24号还是此前33号的样子都鼓励着我。所以我要把号码换成两个8,对科比表达全部的敬意,我要在我的球衣上展现双倍的敬意。”

EPZJq2EWkAAIgd3.jpg

莫里斯并不是第一个这样做的NBA球员,过去几天时间里,已经有多位NBA球员向联盟递交了更改号码的申请,所有都跟科比有关。篮网的丁威迪本来身穿8号,他已经将球衣号码换成了26号。另外,魔术的泰伦斯·罗斯、76人的扎伊尔·史密斯、快艇的马丽斯·哈克莱斯以及勇士的阿莱克·博克斯都在其列。

另外,湖人的奎恩·库克也在今日更改了号码。在湖人接下来与开拓者的比赛中,他将在之后身穿28号球衣登场。其中数字8自然是纪念科比,而数字2,则是科比的二女儿吉安娜所身穿的号码,吉安娜在那次不幸的飞机失事中,与父亲科比都离开了人世。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。