狂轰39记制胜分!穆古鲁扎时隔三年重返大满贯决赛

丘克01-30 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

大满贯冠军PK,前世界第一之争,哈勒普与穆古鲁扎“点燃”2020澳网超级星期四的焦点之战。经过2小时5分钟的缠斗,穆古鲁扎狂轰39记制胜分以7比6、7比5取胜,硬地四连胜哈勒普同时生涯首度杀进澳网决赛。这也是她时隔三年重返大满贯决赛舞台。

屏幕快照 2020-01-30 下午4.07.13.png

由于近两个赛季的低迷,穆古鲁扎在本届澳网甚至没能排上种子选手,不过热身赛的5场胜利以及功勋教练孔奇塔的归队,显然给她注入强大信心。横扫斯维托丽娜、贝尔腾斯和帕芙柳琴科娃三位种子选手,26岁的穆古鲁扎变得势不可挡,焕发生涯又一春的她接连在澳网创下职业生涯第一次。

首盘比赛,热身充分的双方均进入状态较快,哈勒普凭借发球值得强势保发,穆古鲁扎则启用随上战术形成压制,前六局过比分来到3比3。第七局,穆古鲁扎加强攻势,利用大范围的调动逼迫哈勒普出浅,随着一记反拍制胜分她打破僵局以4比3领先。不甘就此缴械的哈勒普在第十局奋起直追,用不知疲倦的奔跑连下四分破发,比赛重回均势。盘末阶段,穆古鲁扎在躲过四个盘点后最终以7比6拿下第一盘。

进入第二盘,士气正盛的穆古鲁扎底线火力愈加释放,不过哈勒普在连轰2记Ace后也守住首个发球局。逐渐摆脱首盘憾负的影响,哈勒普率先发力取得破发,经历多拍鏖战守住发球局她一度将领先优势扩大为5比3。落后局面下,穆古鲁扎抓住对手急于求成的心态,力拼防守同时提升进攻效率,连破带保以6比5反超比分。压力之下哈勒普显得束手束脚,最终以一记反拍挂网输掉比赛。

耗时两小时多的鏖战,作为非种子球员的穆古鲁扎始终状态在线,轰出10记Ace的同时逼出14个破发点,网前得分率方面,她的数据(20/30)几乎是哈勒普的6倍。首盘落后实现逆风翻盘,次盘破掉对手发球胜盘局后来居上,可以说,穆古鲁扎临危不乱,大满贯冠军气场在冠军对话中发挥得淋漓尽致。当然,若能在生涯第四个大满贯决赛保持上乘发挥,前世界第一极有望在墨尔本收获首座硬地大满贯桂冠。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。