澳网连胜六场仅丢一盘 德约第26次杀入大满贯决赛

Max01-30 21:01 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间1月30日,2020年澳大利亚网球公开赛展开第11日的争夺,在男单半决赛的较量中,2号种子、卫冕冠军德约科维奇以7比6(1)、6比4、6比3战胜3号种子费德勒,在大满贯六连胜对手,继续保持澳网半决赛不败(8-0),这是德约第8次打进澳网决赛、第26次杀入大满贯决赛,静候蒂姆和兹维列夫之间的胜者。

屏幕快照 2020-01-30 下午8.56.54.png

德约科维奇在此前5场比赛中仅丢一盘,费德勒则是两场都经历了五盘苦战,晋级之路颇为艰苦。本场比赛是两人生涯第50次交手,最近一次是在去年ATP总决赛上,当时费德勒获胜。不过德约科维奇在大满贯赛场上已经取得了对费德勒的五连胜。

比赛首局,费德勒就陷入苦战,挽救两个破发点,经历数次平分后保发。而德约科维奇在其首个发球局失误较多,送出破发点,费德勒把握住机会,凭借正手直线制胜兑现,2比0领先。虽然塞尔维亚人紧接着就取得回破,可费德勒在第4局二度破发得手,顺利保发后4比1领先。不过瑞士人在发球胜盘局连丢四分,德约科维奇取得关键回破。此后双方各自保发,进入抢七。德约科维奇表现更为强势,7比1拔得头筹。

次盘,费德勒在第2局挽救破发点惊险保发。而德约科维奇在自己的发球局表现稳定,没有给瑞士人机会。费德勒在第6局又是艰难保发。但他在非保不可的第10局没抓住局点机会,反被德约科维奇连续得分,塞尔维亚人6比4再下一城。

第三盘前5局,两位球员各自保发。第6局,费德勒在40-15领先的情况下被德约科维奇连续追分,卫冕冠军以一记重复落点得分兑现破发点,保发后建立起5比2的优势。费德勒顶住压力守住第8局。不过德约科维奇拿下发球胜赛局,6比3结束战斗,晋级决赛,将与蒂姆和兹维列夫之间的胜者争夺最后的冠军。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。