前黄海外援重返葡超 搭档恒大旧将成球队保级希望

周佳骅01-30 21:41 体坛+原创

离开青岛黄海之后,葡萄牙前锋里卡多·瓦兹特终于敲定了新东家——据波尔蒂芒人的官方网站透露:33岁的瓦兹特以自由身签约1年半,成为继布鲁诺·科斯塔、西村拓真和埃旺·门萨之后,第四位在冬窗引进的新援。

hh.jpg

16年前,瓦兹特离开法鲁人的青年队,并独自前往英格兰闯荡。在博尔顿效力期间,瓦兹特曾被视为葡萄牙的希望之星,可相比同时期的维罗索、穆蒂尼奥、乌戈·阿尔梅达和纳尼,他的职业生涯显得并不是顺遂,在辗转于希腊、苏格兰和土耳其之后,他又前往中国踢球。

2017年夏天,瓦兹特从土耳其的阿卡沙体育转投河南建业,作为球队的第四外援,他在1年半的时间里斩获16粒中超进球,虽然进球率并不算低,但随着多拉多和奥汉德扎的加盟,他只能选择离队。上赛季,瓦兹特转投青岛黄海,在有限的时间内,他完成5粒进球和3次助攻。可这样的表现,不足以让他得到一纸新约。

2天前,瓦兹特参加波尔蒂芒人的例行体检,并最终签约1年半。虽然已是33岁高龄,但他相信自己还能做出贡献:“我觉得自己并不老,只要球队需要,不管我踢什么位置都可以,也不管是进球还是助攻。”

葡超前半程战罢,波尔蒂芒人以14分位列积分榜倒数第二,在总进球榜上,该队(13球)的排名也仅比帕索斯·费雷拉(11球)和圣克拉拉(12球)高。为了完成保级目标,波尔蒂芒人已解雇福利亚,并聘请布鲁诺·洛佩斯执教。在锋线上,则把希望寄托在新加盟的瓦兹特和杰克逊·马丁内斯(恒大旧将)的身上。

虽然不认为自己是救世主,但瓦兹特对保级还是充满信心:“我一个人不能创造奇迹,但我从不害怕承担责任。”

(文/周佳骅)

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。