孙雯:训练受影响奥预赛延期 不惧困难是女足传统

天谭01-30 22:02 体坛+原创

1月30日,随中国女足赴澳大利亚备战东京奥运会预选赛的中国足协副主席孙雯接受采访时表示,目前,中国女足的训练暂时中断,且原定于2月3日开赛的奥预赛也确定将延期。但中国女足一向有一个优良的传统,我们不惧怕任何困难,全队不管遇到什么样的困难都会去克服,力争拿出最好的状态。

sw.jpg

据孙雯介绍,中国女足在抵达澳大利亚后,就按照当地政府的要求,自觉隔离在酒店内,全队未与外界密切接触。按照当地卫生部门的要求,球队现在暂时不出酒店、不出楼层、吃饭也在楼层里,酒店也临时为球队提供了这样的服务。

虽然食宿问题没有任何问题,但由于目前处在单独隔离的状态,也让女足的训练受到影响。对此孙雯表示:以往集训中的健身房训练、户外球场上的技战术训练目前暂时中断,全队训练的确受到影响。因此也希望能够在满足当地防控要求的前提下,各方为女足备战训练和生活保障提供帮助和支持。非常感谢澳大利亚足协,对方非常配合,一直在帮我们寻找基地。

对于这些影响给备战带来的困难,孙雯表示:所有备战都是周期计划的,每一阶段训练强度,包括生理心理上面的调试等,现在都打乱了,包括这段时间的集训,其实也有很多变化,队员们也都旅途疲劳,这都是需要克服的问题。

孙雯最后表示:中国女足一向有一个优良的传统,我们不惧怕任何困难,会全力以赴去拼搏。队员心态还是非常好的,运动员面对什么样的困难,她们都能够克服,这点没有问题,而且身体状况也非常好。今天上午因为没有办法训练,教练组就组织大家看视频进行业务学习。目前教练组、队员心态还是比较积极的,不管怎么样,大家会尽力做好训练,包括身体状况的保持。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。