德国大师赛丁俊晖再负同一对手 罗伯逊悼念科比

刘七七01-31 08:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月30日,2020年德国大师赛继续在柏林进行。罗伯逊,墨菲,加里·威尔逊等名将均顺利晋级,中国球员中仅有赵心童一人闯过首轮关。

EPdBxQYUwAE9IRZ.jpeg

刚刚在奥地利夺冠的罗伯逊5比1击败伯恩斯,轻松晋级16强。他在这场比赛中打出单杆69和101分,赛后他向意外离世的篮球巨星科比表示了悼念:“这件事真的把我的心撕碎了。他(科比)只比我年长了几岁,但我整个职业生涯都从他身上得到了启迪。不管比赛如何,我总是会回到家去,一遍遍地看回放,找到能提高的地方。他对待篮球就是这么做的。真正的激情投入,科比就是最好的榜样。这与你赢得多少冠军,拿了多少奖杯或者是位列史上最佳无关,就是来自于不断的努力。”

ab2d3a7fgy1gbewf4n570j21900u0b29.jpg

中国球员赵心童5比2战胜了麦克吉尔,成为16强中唯一的中国球员。他的下一轮对手是加里·威尔逊,后者在另一场较量中轰出单杆97,60,82,108和134分,5比1力克杰克·琼斯。中国“一哥”丁俊晖在4比2率先拿到赛点的情况下,被唐纳德森逆转淘汰。这是丁俊晖连续两站比赛被同一名对手淘汰。唐纳德森是首次进入德国大师赛的正赛,此前他七次参赛均在资格赛中折戟。接下来唐纳德森即将与墨菲争夺一个四分之一决赛席位,后者5比1横扫福德晋级。

希金斯也遭遇了一场“意外”失利,他在一场遭遇战中4比5不敌罗比·威廉姆斯。“我也在克鲁斯堡打过比赛,但顶尖选手比我厉害太多了。”威廉姆斯说道,“能和约翰打出这么接近的比赛很棒,我不再像以前那样畏惧顶尖的选手了。”

随后进行的第二轮比赛中,世界第一特鲁姆普5比3战胜了比利时名将布雷切尔。比赛中的2杆破百均来自布雷切尔而非获胜的特鲁姆普,两人还联手奉献了6杆50+。特鲁姆普将与淘汰了马克·威廉姆斯的多特争夺晋级四强的机会。塞尔特和乔治乌也分别战胜各自对手,提前晋级八强。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。