【圣城时间】最好的德罗赞扛起球队 他是圣城全明星

赵兴01-31 08:53 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼报道

马刺和爵士的比赛还剩3.8秒,马刺领先5分,爵士后卫克拉克森故意犯规,把米尔斯送上罚球线。随着米尔斯一罚命中,打了37分钟的德罗赞被波波换下场。拿到赛季新高38分的德罗赞走下场,和队友们一一击掌。现场球迷一片欢呼,不停鼓着掌高喊“德马尔德马尔”。大屏幕上,德罗赞露出了久违的笑容,马刺最终以127比120战胜爵士。

21406b14edf18eae2586cc6078e1bc5.jpg

这是德罗赞本赛季第9次得分上30,和两天前在芝加哥拿到36分惜败不同,这次他帮助自己的球队取得了胜利。德罗赞今晚依旧高效,19投11中的他还得到19次罚球机会,并且兑现了16分。今晚过后,德罗赞本赛季的得分也来到1000+,自打他进联盟后已经连续10个赛季得分超过1000分。不仅如此,拿到赛季新高的德罗赞今晚还解锁了16000分里程碑。

拿下一场硬仗,波波维奇赛后心情很不错。“赢球总是好的,犹他(爵士)是一个很强的团队,奎因(施耐德教练)做的特别好,他们的执行力在联盟数一数二。所以对于我们来说是很棒的一场胜利,他们有着我们一直在试着找到稳定性,对我们来说是一场(学到很多东西)的大胜。”

c93b9d9cf78d5fccbf7ae366a85d15c.jpg

把西部第三的爵士拉下马,马刺在结束三连败的同时继续停留在西部第九的位置。目前,马刺与西部第八的灰熊相差2.5个胜场,有着一定距离。此前,马刺爆冷输给太阳和公牛,两场惜败战绩不如自己的球队,多少另球迷有些遗憾。

德罗赞毫无疑问是今晚最闪耀的星,在阿德因伤缺战的这两场比赛里,德罗赞都担起了球队的重担。波波在赛后特别夸奖了自己的爱将,“德马尔太棒了,他不停得分,在阿德不在的情况下让我们在进攻端保持火力,他功不可没。”

在最近的四场比赛里,德罗赞有三场得分超过30分,可是有队友却嫌德罗赞没能上40分。“他没能得40分。”穆雷开玩笑道,“不是责怪他啦,他现在正打出最好的篮球,高效,像德马尔一样得分,如果有人包夹他就会找到队友。他就是如此厉害,我们需要他继续下去,我很开心看到他打得这么棒。”

爵士主教练施施耐德赛后也对德罗赞不吝赞词。“他(德罗赞)有身高,他有运动能力,他能跳,他投篮很稳,他的出手点还很高。”在对方教练眼中,德罗赞仿佛无所不能。

e9c4223a391ad9445261d92f9ff8a80.jpg

对面的球员也被德罗赞的表现所折服,爵士后卫米切尔感叹道:“德罗赞自己得了38分,他命中了那些有难度的球。他还给其他人创造了机会,德琼泰(穆雷)得到了三次中投机会。他还让帕蒂(米尔斯),马可(贝利内里)还有德里克(怀特)都命中了三分球。当德马尔有这些帮手后,你很难知道他们的进攻来自哪里。”

爵士中锋戈贝尔觉得他们一开始对德罗赞的防守强度不够。“我们开场打得太软了,让对方过早的得到了信心。当你让他们打出了自信,他们就会越打越好。尽管我们下半场有点起色,但是有点太晚了。他们命中了好多有身体接触的球,然后再加罚。他们今晚打得很棒,命中了好多高难度的球。”

在解锁16000分的里程碑夜,德罗赞在马刺的更衣室外接受了比尔·兰德的采访,福克斯体育对此进行了直播连线。对于今晚的胜利,德罗赞给出了自己的秘诀。“保持侵略性,我们没有犹豫不决,我们没有想太多,我们只想上场打好球。”

fd3a09b03f71ebf473688106fc8acf6.jpg

这边刚结束,德罗赞就被马刺公关带到了采访室。门一开,记者们赶紧围上前,话筒伸到面前,大灯打开,摄像机对准。对于刚结束的比赛,德罗赞坦言非常艰难,“他们(爵士)极其难对付,他们有着万花筒般的进攻方式,他们有一堆天赋异禀的球员。我们靠着团结在一起,展示了所需要的执行力,在需要的时候防住对方,在需要投篮的时候命中了那些球。”

谈到自己的里程碑,德罗赞话语间充满了感激。“这太不可思议了,我来自康普顿(洛杉矶南部小城),一直梦想者打NBA。现在我得了16000分,这对我来说很荣幸。我的身体,允许我在联盟打这么久,能让我在每晚保持高水平的竞争力。让我有机会在现在的位置,去上场打球,成为如今的球员,我很幸运。”

ed200eae2eed3acc61611dd7603d7fe.jpg

今日全明星替补名单正式揭晓,德罗赞遗憾落选。但在昨日的采访中,马刺后卫已经表示自己的心态是顺其自然,他自信自己是全明星级别的球员。“我会和其他全明星球员在场上竞争,大家把我们相提并论。我不会以全明星来评判我的职业生涯,能入选肯定是荣誉,我也愿意参与其中,但是我不会强求,如果选了就选了,选不上也没什么。我有幸有在全明星首发过几次,也有几次被选为替补。”

在联盟打拼十年,德罗赞还在不断进步,正在打出最高效一季。正如他自己说的,入选全明星与否不能作为评判他的标准,他正在成为最好的德罗赞。而且,在这个取得赛季新高的夜晚,德罗赞帮助自己的球队取得了胜利,他就是队友心中的全明星,球迷心中的全明星!

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。