谁是全明星最大遗珠?布克比尔场均得分27+仍落选

柴夫01-31 10:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间1月31日,NBA官方公布了2020芝加哥全明星的替补名单,至此,本届全明星的24人大名正式出炉。每一年的全明星都会有争议,今年也不例外,以下便是本次全明星的几大遗珠,其中德文·布克和布拉德利·比尔的落选格外引人注意。

西部

德文·布克 后卫 太阳

数据:27.1分6.4助攻4.0篮板 命中率50.9% 三分36.8% 罚球91.7%

0060LZgfly1gbfi6c034oj30iw0an3zq.jpg

布克本赛季的出场时间、得分、命中率以及罚球命中率都是职业生涯新高,真实命中率也达到了63.3%,毫无疑问是顶级得分手行列,但他却还是落选了。战绩方面,太阳目前排在西部第11,距离第8的灰熊差3.5胜场,虽然不算优秀但也比过去几年有所进步。

布克的落选也引发了不少球员和高管的不满,快艇超级第六人路威就在社交媒体上公开写道:“在全明星评选过程中我们需要有一个稳定的标准。德文·布克应该是一位全明星,但他的优势并不在战绩。不过有些战绩出色的家伙也没能入选啊哈哈。所以能否入选全明星到底看什么?数据、战绩还是知名度?”

布克的好友、森林狼中锋唐斯同样表达了自己不满。记者杰拉尔德写道:“布克是NBA历史首位场均27分6助攻且拥有60%真实命中率却落选全明星的球员。真有意思。”唐斯转发这条消息写道:“真xx搞笑@布克”。

另外,入选东部全明星先发的特雷·扬也发推声援布克,他写道:“德文·布克应该进全明星...[捂脸]。”

太阳总经理、前NBA球员詹姆斯·琼斯也被问到了布克落选的问题,他说道:“我在联盟里和很多全明星球员搭档过,毫无疑问布克是一位全明星。”

保罗·乔治 前锋 快艇

数据:23.5分6.0篮板3.7助攻1.5抢断 命中率42.9% 三分39.5%

0060LZgfly1gbfi6far4rj30f40iw0uu.jpg

虽然整体数据不及上赛季,但本赛季的乔治场均比去年少打6.2分钟,所以每36分钟数据并未下降太多。另外他58.6%的真实命中率比去年更高,效率有所提升。快艇目前高居西部第二,第一的湖人、第四的爵士都有2名球员入选全明星。不过乔治今年只打了26场比赛,受伤病影响,他的出场次数略显不足。

德马尔·德罗赞 后卫 马刺

数据:23.0分5.7篮板5.2助攻 命中率53.5%

0060LZgfly1gbfi6jiaqsj30f40iw0uu.jpg

从去年12月开始,德罗赞脱胎换骨,效率直线上升。在场均只出手0.6个三分球的情况下,这名后卫的真实命中率达到了60.7%,这个表现相当惊人。在德罗赞的带领下,马刺目前位列西部第9,距离第8的灰熊差2.5胜场。

卡尔-安东尼·唐斯 中锋 森林狼

数据:26.9分10.8篮板4.2助攻1.2盖帽1.0抢断

0060LZgfly1gbfi6gohw3j30m80ciq3y.jpg

东部

布拉德利·比尔 后卫 奇才

数据:28.6分4.4篮板6.3助攻 命中率45.3%

0060LZgfly1gbfi694x3vj30iw0clwg4.jpg

在今年所有落选全明星的球员里,比尔的场均得分是最高的。奇才后卫的场均得分、助攻都是生涯新高,PER同样是生涯新高,奇才今日击败黄蜂后战绩升到东部第11。今日,比尔砍下34分9篮板9助攻,似乎是在用行动证明自己配得上全明星。

扎克·拉文 后卫 公牛

数据:25.1分4.9篮板4.0助攻1.4抢断 命中率43.9%

0060LZgfly1gbfi6apfvcj30iv0djab7.jpg

生涯新高的场均得分、篮板、抢断和PER,再加上芝加哥“主场优势”,这一切还是没能让拉文迎来个人首次全明星之旅。公牛后卫本赛季表现不俗,之前也通过“进了全明星更可能参加扣篮大赛”的方式为自己拉票,但他还是落选了。

德里克·罗斯 后卫 活塞

数据:18.9分6.0助攻2.6篮板 命中率49.8%

0060LZgfly1gbfi6dur6uj311x1kwn4m.jpg

罗斯已经连续13场砍下20+,疯狂刷新着自己的生涯纪录,他在场均只打26.7分钟的情况下就能得到18.9分,PER直逼MVP赛季。出色的效率和情怀票让罗斯入选全明星的呼声很高,但只论个人表现,他较刚才提到的两名后卫明显处于劣势。

凯瑞·欧文 后卫 篮网

数据:26.8分6.6助攻5.2篮板 命中率45.9%

0060LZgfly1gbfi6lc0rnj31401dvgtt.jpg

如果只比球迷选票,欧文已经是全明星首发了,尽管他赛季至今只打了18场比赛。论人气和登场表现,欧文都配得上全明星,但伤病让他出场太少,这使得篮网后卫在无缘首发的那一刻就几乎宣告和全明星告别了。

安德烈·德拉蒙德 中锋 活塞

数据:17.2分15.6篮板2.8助攻2.1抢断1.8盖帽

EPhEWISXUAAR7HF.jpg

杰伦·布朗 后卫 凯尔特人

数据:20.1分6.6篮板2.4助攻1.2抢断 命中率49.5%

0060LZgfly1gbfi6i5t4wj30m80cimya.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。