全明星诞生多项纪录:马刺连续22年有人入选被终结

柴夫01-31 12:06

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间1月31日,2020芝加哥全明星替补名单出炉,随着本届全明星24人名单的确定,我们也见证了新的历史。

EPkd_0QXUAAX3fJ.jpg

首先,今年的NBA全明星正赛上将有来自7个不同国家的球员登场亮相,这追平了NBA历史纪录。这七个国家分别是美国,希腊(字母哥),喀麦隆(恩比德和西亚卡姆),澳大利亚(本·西蒙斯),塞尔维亚(约基奇),斯洛文尼亚(东契奇)和法国(戈贝尔)。NBA国际化在近年愈发明显,字母哥、东契奇这样的欧洲球星更是有望成为下一个时代的联盟门面。

其次,本届全明星赛有很多新面孔,多达9人首次入选全明星,创下自2010年以来的新高。这9位全明星“新秀”分别是塔图姆、小萨博尼斯、戈贝尔、英格拉姆、米切尔、阿德巴约、东契奇、特雷·扬和西亚卡姆。

有些数据告诉我们,联盟的一个时代正在悄悄过去。

随着德罗赞无缘西部全明星替补,圣安东尼奥马刺连续22年有人入选全明星的纪录终结了。在近42年里,有40届全明星赛上都有马刺球员的身影,今年是否真的是我们熟悉的那支马刺队的终章?

5bd82c5529495.jpg

和马刺相比,勇士的强盛并没有那么长久,但他们今年无人入选全明星的结果同样令人感慨。自2012-13赛季起,勇士已经连续7年有人入选全明星,过去4个赛季更是每年至少3人入选全明星。但随着KD离队,汤普森和库里相继受伤,他们的王朝在本赛季彻底倒塌。

在马刺的纪录终结后,联盟目前连续有人入选全明星的最长纪录属于俄克拉荷马雷霆,他们已经连续11个赛季有球员入选全明星了。今年的雷霆令人眼前一亮,被视为重建队伍的他们目前仍排在西部第7,保罗场均17.1分6.5助攻的表现得到认可。

爵士队今年一口气诞生了两位全明星,米切尔和戈贝尔一内一外两名核心都生涯首次入选全明星。根据统计,他们也成为了自2006-07赛季布泽尔和奥库之后,爵士队史首对入选全明星的组合。

EPko-JuVUAAyp6R.jpg

有人欢喜有人忧,布克和比尔两名后卫同时落选全明星引发热议。本赛季布克场均得到27.1分,比尔更是场均28.7分。根据统计,他们是近35年来仅有的两位场均得分27+却落选全明星的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。