受莫雷事件影响 NBA下赛季工资帽比预期降低100万

柴夫01-31 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间1月31日,根据ESPN的报道,NBA官方已经向各队下发了预估的2020-2021赛季工资帽及奢侈税线,新版的工资帽比之前预估的降低了100万美元左右,奢侈税线则降低了200万美元左右。预估工资帽和奢侈税线的下降被认为是NBA和中国关系出现裂痕的结果。

最新版本中,2020-21赛季预估工资帽为1.15亿美元,奢侈税线是1.39亿。此前人们估计的版本是工资帽1.16亿美元,奢侈税线1.41亿。

nba-money-image.jpg

本赛季联盟工资帽是1.091亿美元,因此下赛季工资帽还是会有明显的提升,只不过提升幅度比预期要低。新的工资帽和奢侈税将在美国时间7月1日生效,因此联盟提早把预估的数值告知各队,好让他们提前在交易截止日前做好准备。

由于工资帽的变化,联盟各队需要重新为将来的一年做计划。根据一些高管的说法,他们甚至提前做好了工资帽可能只涨到1.13亿的准备。工资帽的变化不仅影响全队的支出,也影响球员的工资收入。

受莫雷事件影响,NBA损失了大部分中国市场。CCTV拒绝转播NBA,大批中国赞助商中止合同,这些负面影响对NBA的收入造成打击。根据ESPN的报道,NBA因为这一条推特已经损失了1.5-2亿美金。由于NBA各队和球员们的收入都来自于联盟总收入的分成,因此他们也受到了影响。

960x0.jpg

比如刚刚在结束新秀合同前完成续约的球员会损失一些钞票。本·西蒙斯和贾马尔·穆雷的新合同会因为工资帽增幅减缓损失150万美元左右,而猛龙前锋西亚卡姆也会因此少拿110万美元。

不过根据目前的消息,由于提前有心理准备,各队并不会因为预估工资帽和奢侈税线的变化影响交易截止日前的动作。今夏是自由球员市场小年,并没有很多大牌自由球员,目前拥有薪金空间的队伍也只有7支。而对于奢侈税线上的队伍来说,他们可能会因此多缴纳600-800万美元的税金,受影响的包括凯尔特人、篮网、勇士、76人这样的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。