【现场】落选全明星比尔发飙:我没有得到尊重

吴家驹01-31 15:32 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

“我有点生气,但我知道我是谁,我没有得到尊重,这对我很不尊重。但我会继续努力去竞争,努力带领我的球队打进季后赛,一定。”

赛后的场边采访中,谈及自己落选全明星,比尔怒了。随后比尔没有在更衣室接受赛后采访,而直接离开了球场,并留下一句:“我不会为了任何人的肯定而打球。” 

webwxgetmsgimg.jpg

如果在今天之前随机采访球迷:“场均拿到28.6分4.4篮板6.3助攻,能不能入选全明星?”恐怕很少有人给出否定的答案,毕竟上一次有球员场均超过28分却落选全明星,已经是遥远的35年前了。但今天这一“惯例”却被打破了。赛前,一则令所有奇才球迷失望的消息引爆了这座球馆:“比尔落选全明星。”

通道内“为比尔投票”的易拉宝上比尔笑的依然灿烂,但今天的比尔却毫无笑容。怒气爆表的他全场打得极其有侵略性,首节就拿下15分。他的腿一度出现些问题,却一咬牙又发起进攻。最终比尔狂砍34分9篮板9助攻的准三双,带领球队以121比107主场取胜,随后发生了开始描述的那一幕:“我没有得到尊重。”

奇才主帅布鲁克斯一直对比尔赞赏有加,今天他也在赛后表示,比尔就是全明星级别的球员。“我不知道他赛前知不知道,我甚至没和他说这事。我赛前刚刚得知他没有入选,这是令人失望的消息。已经35年没有发生过这样的事情了(场均超过28分却无缘全明星)。以我过去四年对比尔的了解,他一定很失望。他想成为全明星,因为他就是全明星级别的球员,他只是没有被选上。但他的目的并不在此,他想打造这支球队,他想以正确的方式打球,并且帮助我们队中的年轻人变得更好。如果他因此得到回报将令人欣喜,我的意思是球员也会参与全明星投票,所以我主要看球员们的选择。球员们知道谁打得好,谁打得不好。我知道他今晚得到了双人包夹的待遇,正如你看到的那样。”

0G1A2693_副本.jpg

队友托马斯·布莱恩特也无法理解比尔的落选:“我真的不知道,如果你去看他为球队做了什么,他为队友做了什么。于我个人而言,他这么刻苦,打得这么好,日复一日,没有入选全明星是无法被解释的,他应该入选。”

一向直来直去的小托马斯更是直接点名NBA,为比尔打抱不平:“即使比尔没有被选进全明星,他也是一名全明星。这很政治,NBA选他们想要的人,一直以来都是这样。我们没有全美直播的比赛。在选全明星这件事上,他们总在讨论能赢球的球队,然后从总输球的球队中选了他们想要的人,这是令人沮丧的。...他们会为一些特定的球员制定标准,通常是输球的球队,一直是。就好像,有一些不该进的人进了全明星,我们都知道。所以我对比尔的遭遇感同身受,但他是个很好的人,他会继续努力。我们知道他是一名全明星,他自己也知道他是。当他打得这么好,进没进全明星无法说明任何事。”

EPk54naXkAANsGx.jpg

曾有人说过:“爱能让人感受到温暖,恨才让你持久地努力下去。”今天的比尔怒了,将不甘继续转化为动力的比尔和奇才,让我们拭目以待。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。