【现场】缅怀科比:比尔战靴写字 小刺客披8号战袍

吴家驹01-31 15:51 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间1月30日, 就在4天前,一则噩耗震惊了全世界:篮球巨星科比·布莱恩特因直升机坠毁身亡,享年41岁。这一噩耗刺痛着每颗热爱篮球的心。

奇才队中的两位球星比尔和小托马斯,更是科比的忠实粉丝。比尔在得知科比去世的消息后,在比赛中难掩泪水。他对于科比极为敬重:“可以说他就是我们的乔丹,一半人得到了和他做队友,或者和他对决的机会,所以我知道他的去世对整个联盟都打击巨大。当你提到湖人时,你就会提到科比。Damn,Damn。”小托马斯几乎只穿科比的战靴比赛,在恢复阶段更是得到了科比不遗余力的支持。他表示科比就是他的一切:“他就是我的全部,我因为他才开始打球。不管是生活还是篮球,他都是历史最佳,我就是一直这么仰望他的。他留下的东西会永远存在下去,但他的离世对于每一个接触过他的人,都是一种创伤。” 

比尔战靴.jpg

今天奇才主场对阵黄蜂的比赛,是科比不幸离世后奇才的第一个主场比赛,今天球队和球员也通过不同方式追思科比:比尔在今天穿着写有“RIP KOBE BABY MAMBA +7”的球鞋(安息吧,科比,小曼巴,和另外七人),这双战靴他在上场对阵雄鹿的时候就已穿过,小托马斯则在入场时穿了一件极为宽大的科比湖人8号球衣。除球员外,主帅布鲁克斯和助教们也集体穿上了科比的球鞋,内场也能清晰地看到几名身穿科比湖人战袍的华人球迷。

入场.jpg

当赛前热身,奇才球员集体入场时,映入球迷眼帘的是穿上了8号或24号黑色奇才球衣的奇才球员们。比尔、贝尔坦斯、伊斯·史密斯等人是8号,小托马斯、托马斯·布莱恩特、邦加等人则是24号。

对于穿科比的号码,小托马斯表示感觉很棒:“这表达了我们对他的尊重,以及每个在事故中丧生的人的悼念。我们做了我们应该做的。” 托马斯·布莱恩特也认为穿科比的号码感觉很特别:“这很特别,我记得我曾经穿着科比的球衣,我在年幼的时候成天穿着科比的8号球衣,走进我爸爸的房子。他就会强迫我脱掉球衣,因为这会让球衣沾上糖浆和所有吃的东西,我却从来没有脱掉过。只说今天穿球衣的话,这感觉很特别。”

球迷.jpg

比赛开始前,灯光忽然全部关闭,主持人示意全场起立。地板上被投影出:“科比·布莱恩特 8 24”的同时,科比那句名言响起:“Dear Basketball, I give you my all。(亲爱的篮球,我的一切都给了你)”。随后大屏幕上一边回顾着科比的高光时刻,一边播放着奇才球员、教练、管理层对科比的评价和悼念。视频持续了三分多钟,结束后主持人逐个念出了包括科比的九名遇害者的姓名。

默哀.jpg

接着计时器被拨到了24秒,全场一片寂静,为这位伟大的球星进行了24秒的默哀。值得一提的是,奇才队的一名负责技术统计等工作的工作人员,平时面无表情,却在默哀时第一次让我看到了他难过的神情。

科比遭遇意外已有几天了,然而就像球迷们感觉的那样:这一切依然那么不真实。球迷、球员、以及每颗热爱篮球的心所遭遇的创伤,也许会被治愈,也许永远不会被治愈。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。