【篮谈1.31】全明星替补名单确定 但科比才是主角

幻仁01-31 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA全明星改制缅怀科比:末节不计时 设24为目标分

北京时间1月31日,NBA官方公布了2020芝加哥全明星的替补名单,与此同时他们也公布了一项重大改革——今年的全明星会采取特殊赛制,包含致敬科比的元素。

本次全明星赛一改往日打满4节48分钟决出胜负的模式,为此,联盟发布了一份全明星比赛规则的说明。

a6f143b4-0a6f-4c27-89fa-8082b5b479fb.jpg

•由队长詹姆斯和字母哥率领的两支队伍均为芝加哥当地慈善机构而战。

•两队在前三节分别进行较量,每节开始时比分均记为0比0,每节比赛12分钟。

•第四节比赛开始时,将停止计时,设置一个目标分数。目标分数是前三节打完领先一队的总分+24分——24代表了科比·布莱恩特的球衣号码。

•先达到预先设置的目标分数的队伍获胜,赢得本次全明星赛。

•举例:如果前三节打完比分为100比95,那么目标分数就是100+24=124分。也就是说,第四节先得到124分的球队便是本次全明星赛的胜者,前三节得到100分的球队还要拿24分,前三节得到95分的球队还要拿29分。

•前三节一共设有300000美元的慈善基金,每一节单节获胜的队伍将获得100000美元慈善基金。

•最终赢得全明星赛的队伍将再获得200000美元的慈善基金。

usa_today_9143160.0.jpg

另外根据NBA方面透露,本次全明星周末将设置多个环节来致敬和缅怀科比、其女儿Gigi以及其他7位在直升机事故中遇难的乘客。把全明星正赛末节设置为24分目标分数制只是其中之一。

NBA全明星替补出炉:保罗携手利拉德 塔图姆首入选

北京时间1月31日,NBA官方公布了2020芝加哥全明星赛的替补阵容名单,这样一来今年全明星正赛的大名单随即出炉。和往年一样,今年的替补名单也有不小的争议,西部替补由保罗、利拉德领衔,东部方面巴特勒、洛里皆入选。

fbff0779-32f5-468d-92a5-ed1456b682e7.jpg

西部替补

克里斯·保罗 后卫 第10次入选

韦斯特布鲁克 后卫 第9次入选

达米安·利拉德 后卫 第5次入选

尼科拉·约基奇 中锋 第2次入选

多诺万·米切尔 后卫 第1次入选

鲁迪·戈贝尔 中锋 第1次入选

布兰登·英格拉姆 前锋 第1次入选

112de254-6426-47ed-89d6-468d72d0525e.jpg

东部替补

凯尔·洛里 后卫 第6次入选

吉米·巴特勒 前锋 第5次入选

本·西蒙斯 后卫 第2次入选

克里斯·米德尔顿 前锋 第2次入选

巴姆·阿德巴约 中锋 第1次入选

杰森·塔图姆 前锋 第1次入选

小萨博尼斯 中锋 第1次入选

全明星完整名单

东部:字母哥、恩比德、西亚卡姆、沃克、特雷·扬、巴特勒、洛里、西蒙斯、米德尔顿、塔图姆、阿德巴约和萨博尼斯。

西部:詹姆斯、浓眉、莱昂纳德、东契奇、哈登、利拉德、约基奇、戈贝尔、米切尔、英格拉姆、韦少和保罗。

全明星诞生多项纪录:马刺连续22年有人入选被终结

首先,今年的NBA全明星正赛上将有来自7个不同国家的球员登场亮相,这追平了NBA历史纪录。这七个国家分别是美国,希腊(字母哥),喀麦隆(恩比德和西亚卡姆),澳大利亚(本·西蒙斯),塞尔维亚(约基奇),斯洛文尼亚(东契奇)和法国(戈贝尔)。NBA国际化在近年愈发明显,字母哥、东契奇这样的欧洲球星更是有望成为下一个时代的联盟门面。

其次,本届全明星赛有很多新面孔,多达9人首次入选全明星,创下自2010年以来的新高。这9位全明星“新秀”分别是塔图姆、小萨博尼斯、戈贝尔、英格拉姆、米切尔、阿德巴约、东契奇、特雷·扬和西亚卡姆。

EPkkyMJVUAAQzIY.jpg

有些数据告诉我们,联盟的一个时代正在悄悄过去。

随着德罗赞无缘西部全明星替补,圣安东尼奥马刺连续22年有人入选全明星的纪录终结了。在近42年里,有40届全明星赛上都有马刺球员的身影,今年是否真的是我们熟悉的那支马刺队的终章?

和马刺相比,勇士的强盛并没有那么长久,但他们今年无人入选全明星的结果同样令人感慨。自2012-13赛季起,勇士已经连续7年有人入选全明星,过去4个赛季更是每年至少3人入选全明星。但随着KD离队,汤普森和库里相继受伤,他们的王朝在本赛季彻底倒塌。

18bf012f723514209ae373bf00737841.jpg

在马刺的纪录终结后,联盟目前连续有人入选全明星的最长纪录属于俄克拉荷马雷霆,他们已经连续11个赛季有球员入选全明星了。今年的雷霆令人眼前一亮,被视为重建队伍的他们目前仍排在西部第7,保罗场均17.1分6.5助攻的表现得到认可。

受莫雷事件影响 NBA下赛季工资帽比预期降低100万

根据ESPN的报道,NBA官方已经向各队下发了预估的2020-2021赛季工资帽及奢侈税线,新版的工资帽比之前预估的降低了100万美元左右,奢侈税线则降低了200万美元左右。预估工资帽和奢侈税线的下降被认为是NBA和中国关系出现裂痕的结果。

最新版本中,2020-21赛季预估工资帽为1.15亿美元,奢侈税线是1.39亿。此前人们估计的版本是工资帽1.16亿美元,奢侈税线1.41亿。

94a6330f-5d66-43ec-8190-6bab5b3b3f3a.jpg

本赛季联盟工资帽是1.091亿美元,因此下赛季工资帽还是会有明显的提升,只不过提升幅度比预期要低。新的工资帽和奢侈税将在美国时间7月1日生效,因此联盟提早把预估的数值告知各队,好让他们提前在交易截止日前做好准备。

由于工资帽的变化,联盟各队需要重新为将来的一年做计划。根据一些高管的说法,他们甚至提前做好了工资帽可能只涨到1.13亿的准备。工资帽的变化不仅影响全队的支出,也影响球员的工资收入。

bcb5884c5f16487c902bf098cc27d0a4.jpg

受莫雷事件影响,NBA损失了大部分中国市场。CCTV拒绝转播NBA,大批中国赞助商中止合同,这些负面影响对NBA的收入造成打击。根据ESPN的报道,NBA因为这一条推特已经损失了1.5-2亿美金。由于NBA各队和球员们的收入都来自于联盟总收入的分成,因此他们也受到了影响。

今日赛况

微信截图_20200131165459.png

今日五佳球

西帝空接炸筐小南斯九天揽月上演逆天隔扣

明日预告

微信截图_20200131165513.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。