多纳多尼旧将哲马伊利加盟深足 年薪可达300万欧

周佳骅01-31 19:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月31日,博洛尼亚通过官方网站宣布:队长布莱里姆·哲马伊利正式加盟深圳佳兆业。据悉,哲马伊利的合约为期2年,另有1年续约选项,他的年薪在250万欧元到300万欧元之间。

WechatIMG36.png

现年33岁的哲马伊利,出生于北马其顿的一个阿尔巴尼亚裔家庭,4岁时,他被父母带到瑞士苏黎世生活,并在当地接受足球启蒙教育。2003年,哲马伊利从苏黎世出道,此后,又陆续为博尔顿、都灵和帕尔马效力。2011年夏天,这位瑞士后腰以900万欧元的转会费加盟那不勒斯,经过马扎里和贝尼特斯的调教,他逐渐跻身一线,成为意甲最炙手可热的后腰之一。

为了寻求高薪,哲马伊利在2014年转投加拉塔萨雷,在球队爆发财政危机之后,他又重回意甲,并最终以130万欧元的转会费加盟博洛尼亚。2015年10月至2018年5月,罗伯特·多纳多尼担任博洛尼亚的主教练,在他的任内,哲马伊利曾短暂前往美国踢球,但总体表现尚可。

去年夏天,多纳多尼接替卡罗执教深圳佳兆业,但未能完成保级重任。为了尽早重返中超,多纳多尼要求俱乐部签下哲马伊利,而经过改组的管理层,也满足主帅的愿望,与博洛尼亚成功达成协议。

在出席赛前的新闻发布会时,助理教练德莱奥感谢哲马伊利为球队做出的贡献:“我想代表教练组的全体同仁,感谢已经前往中国的哲马伊利。在面对主帅和教练组时,他始终做好充分准备,他以身作则,并在技术层面做出贡献。感谢布莱里姆,祝你未来好运!”

本赛季前半程,哲马伊利共在意甲出场14次,收获1粒进球和1次助攻。凭借上佳的表现,他曾当选“11月最佳球员”(由球迷投票选出)。在此之前,哲马伊利已飞赴西班牙,与深圳佳兆业的大部队会合。他的加盟,将为深足带来急需的中场硬度和领导力,而不甘于征战中甲的迭戈·索萨和塞尔纳斯,都有可能在冬窗离队。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。