深足外援压哨离队 深足不收租借费并承担一半薪水

周佳骅02-01 00:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 周佳骅

冬窗关闭前,深足外援迭戈·索萨完成压哨转会!据本菲卡的官方网站透露:索萨从深圳佳兆业租借加盟球队,并将身穿20号球衣。按照当地媒体的说法,索萨的合约到2020年年底截止,但不含买断条款(没有租借费)。如果深足重返中超,索萨仍有望回到球队效力。

123.jpg

现年30岁的索萨,在去年夏天转投深圳佳兆业,上赛季后半程,这位葡萄牙中锋出场10次斩获3粒进球,但花费巨资引援的深足,并未完成保级任务。因为不甘心踢中甲,索萨就要求经纪人门德斯运作转会,凭借与主席路易斯·维埃拉的深厚情谊,门德斯把索萨介绍本菲卡,并顺利完成转会。

当地时间1月30日,索萨抵达里斯本办理转会手续,1天后,他顺利完成体检,并接过德托马斯(已加盟西班牙人)留下的20号球衣。据《纪录报》获悉:索萨的租借合同到今年年底截止,本菲卡没有买断权。因为索萨的待遇较高(税后年薪300万欧元),深圳佳兆业还要承担一半的薪水,而且没有收取租借费。

微信图片_20200201003404.jpg

在名宿维托尔·帕内拉(索萨在通德拉的恩师)看来:索萨完全契合本菲卡的体系,可以在欧战赛场做出贡献:“我从一开始就相信,这笔签约不仅针对国内赛场,还有欧联杯。本菲卡在联赛中已积累一定的优势,他们想全力冲击欧战赛事。索萨已经30岁了,他具备丰富的经验,在本菲卡的体系内,他其实可以出任二前锋,他是一名技术性的前锋,球商很高,完全契合体系。他一对一的能力很强,但也可以和维尼修斯搭档,或为他提供帮助。”

在完成签约手续之后,索萨将在光明球场观看本菲卡和贝伦人的联赛。本赛季的后半程,索萨将与维尼修斯、塞费罗维奇和奇基尼奥竞争首发。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。