埃里克森是国米战术重要一环 孔蒂靠他与尤文叫板

宁穆02-01 01:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

在冬窗关闭前最后一刻,国际米兰仍在尝试引进一名中锋,孔蒂也在尝试着让已经加盟的新援们尽快融入球队的战术打法,这其中又以埃里克森最为重要,从与佛罗伦萨的意大利杯直接让埃里克森出场就可以看出,孔蒂内心深处已经想在本赛季与尤文图斯叫板。

QQ浏览器截图20200201005842.jpg

和佛罗伦萨比赛的下半场,孔蒂便将埃里克森派上了场,既是为了让整个梅阿查球场第一时间欢迎这位新援的到来,同时也是看看埃里克森的融合度。效果算是不错,至少在他出场后不到一分钟,巴雷拉便打入锁定胜局的进球。在赛后孔蒂也高度评价了埃里克森:“我们必须要尽快完成埃里克森的融入,毕竟现在球队的伤病很多,他已经在比赛中展现出了他的特点,他有能力提升我们球队的中场实力,他的最后一脚传球很有质量,同时他也是一个非常聪明的人,很懂得在适当的时候出现在适当的地方。我相信,随着和我们训练的深入,他将会对我们的打法有更深的了解。”

其实和佛罗伦萨的比赛,孔蒂已经开始做出一些尝试,就好比让桑切斯出现在了前腰的位置,虽然他的状态并不算特别出色,但这就是在为埃里克森的融入进行铺垫。按照目前的训练效果来看,本周末和乌迪内斯的比赛很可能将会继续进行尝试,而埃里克森也极有可能出现在比赛中,毕竟目前加利亚尔迪尼与森西都将因为伤病无缘本场比赛。作为一名传统型前腰,埃里克森在热刺的表现已经让所有人明白了他最后一脚传球的能力,同时他也不仅仅局限于前腰的位置,他也可以在两条线之间穿针引线,从这个角度来看,若孔蒂坚持他352的打法,埃里克森很可能将会出现在布罗佐维奇的左边,扮演森西在赛季初的那个角色。

goal_eriksen-cropped_1j80suypijczc190vyxagbnngj.jpg

孔蒂的态度很明确,埃里克森与布罗佐维奇两个人组成组织型中场,在抢断对手之后可以有效形成第一时间的直塞反击,将球交给锋线球员脚下。埃里克森很清楚如何在两条线之间穿插,在热刺我们多次看到他前插到右路进攻的方式,而在锋线上他也经常会和哈里·凯恩换位。而在国际米兰,从左路开始进攻的他因为身前有两名在反击上能力很强,速度很快的前锋,他也能更好的发挥自己的特点。

可边可中,这就是孔蒂想要的结果,两个边锋压上之后几乎和中锋在一条线上,而埃里克森则在中路随时准备好前插,如此一来孔蒂的进攻手段将会更加丰富,进攻体系也将更加立体,如此国际米兰或许真的具备了与尤文图斯一较高下的可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。